Диетолог Дианова рассказала, чем лучше закусывать алкоголь на Новый год
23 декабря, 2020, 15:47
Большое количество алкоголя и обилие яств на новогоднем столе грозят испорченным застольем, различными заболеваниями и даже смертельным исходом. Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в беседе с ФАН рассказала, чем лучше всего закусывать спиртное.
По ее словам, у всех закусок есть принцип — быть не пресными, солеными или острыми и создавать выраженный вкус, поэтому они могут содержать консерванты. Например, маринованные огурцы, грибы, кимчхи, морковка по-корейски — эти блюда богаты солью. Такие закуски в сочетании с алкоголем оказывают негативное влияние на поджелудочную железу.
Дианова отметила, что пищу необходимо употреблять умеренно. У каждого человека по-разному варьируется желательный перерыв между приемами пищи. Закуски не должны обладать ярко выраженным вкусом, лучше отдать предпочтение таким блюдам, как отварной язык, куриные рулеты и все запеченные блюда.
Кроме того, с алкоголем отлично сочетается холодец, чего нельзя сказать о чем-то маринованном. А острые закуски лучше вообще не подавать на новогодний стол, резюмировала диетолог.
Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович рассказал о секретах новогоднего застолья. Он признался, что является поклонником традиционных новогодних блюд. С его точки зрения, оливье, селедка под шубой и мандарины — это именно то, что «делает праздник таким родным». Однако слегка изменить рецепт любимых блюд можно и даже нужно, считает он.
По ее словам, у всех закусок есть принцип — быть не пресными, солеными или острыми и создавать выраженный вкус, поэтому они могут содержать консерванты. Например, маринованные огурцы, грибы, кимчхи, морковка по-корейски — эти блюда богаты солью. Такие закуски в сочетании с алкоголем оказывают негативное влияние на поджелудочную железу.
Дианова отметила, что пищу необходимо употреблять умеренно. У каждого человека по-разному варьируется желательный перерыв между приемами пищи. Закуски не должны обладать ярко выраженным вкусом, лучше отдать предпочтение таким блюдам, как отварной язык, куриные рулеты и все запеченные блюда.
Кроме того, с алкоголем отлично сочетается холодец, чего нельзя сказать о чем-то маринованном. А острые закуски лучше вообще не подавать на новогодний стол, резюмировала диетолог.
Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович рассказал о секретах новогоднего застолья. Он признался, что является поклонником традиционных новогодних блюд. С его точки зрения, оливье, селедка под шубой и мандарины — это именно то, что «делает праздник таким родным». Однако слегка изменить рецепт любимых блюд можно и даже нужно, считает он.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
31 октября, 2024 1:38
31 октября, 2024 1:22
31 октября, 2024 1:05
31 октября, 2024 0:53
31 октября, 2024 0:40
31 октября, 2024 0:24
31 октября, 2024 0:04
30 октября, 2024 23:51
30 октября, 2024 23:38
30 октября, 2024 23:35