Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Дианова рассказала, чем лучше закусывать алкоголь на Новый год

23 декабря, 2020, 15:47
Большое количество алкоголя и обилие яств на новогоднем столе грозят испорченным застольем, различными заболеваниями и даже смертельным исходом. Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в беседе с ФАН рассказала, чем лучше всего закусывать спиртное.

По ее словам, у всех закусок есть принцип — быть не пресными, солеными или острыми и создавать выраженный вкус, поэтому они могут содержать консерванты. Например, маринованные огурцы, грибы, кимчхи, морковка по-корейски — эти блюда богаты солью. Такие закуски в сочетании с алкоголем оказывают негативное влияние на поджелудочную железу.

Дианова отметила, что пищу необходимо употреблять умеренно. У каждого человека по-разному варьируется желательный перерыв между приемами пищи. Закуски не должны обладать ярко выраженным вкусом, лучше отдать предпочтение таким блюдам, как отварной язык, куриные рулеты и все запеченные блюда.

Кроме того, с алкоголем отлично сочетается холодец, чего нельзя сказать о чем-то маринованном. А острые закуски лучше вообще не подавать на новогодний стол, резюмировала диетолог.

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович рассказал о секретах новогоднего застолья. Он признался, что является поклонником традиционных новогодних блюд. С его точки зрения, оливье, селедка под шубой и мандарины — это именно то, что «делает праздник таким родным». Однако слегка изменить рецепт любимых блюд можно и даже нужно, считает он.