Общество

Шеф-повар Белькович назвал способ разнообразить привычное новогоднее меню

Несколько советов для тех, кому оливье приелся.

Шеф-повар Белькович назвал способ разнообразить привычное новогоднее меню
Фото: © Pixabay.com
Москва, 23 дек 2020 - LIVE24. Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович рассказал о секретах новогоднего застолья. Способами разнообразить привычные новогодние блюда повар поделился в интервью «Телепрограмме».

Белькович признался, что является поклонником традиционных новогодних блюд. С его точки зрения, оливье, селедка под шубой и мандарины – это именно то, что «делает праздник таким родным». Однако слегка изменить рецепт любимых блюд можно и даже нужно, считает он.

Так, овощи для оливье можно не варить, а запечь в микроволновке. Колбасу в оливье прекрасно заменит отварная индейка, а замороженный горошек куда интереснее консервированного, считает Белькович. Вместо покупного майонеза повар рекомендует использовать домашний или смесь йогурта, мандаринового сока и оливкового масла.

Свои коррективы ведущий вносит и в крабовый салат. Он считает, что если заменить в нем крабовые палочки на настоящее мясо краба, получится более вкусный и полезный результат. Дополнить стол помогут легкие закуски из яиц, скумбрии и красной икры. А вот торт из праздничного рациона Белькович предлагает убрать – слишком сытно.

«Я скорее за фрукты и легкие сладости: печеньки, конфетки, мороженое, йогурты», — поделился он.


Между тем, французский повар Изабелла Кейпче настаивает, что есть следует в основном ту пищу, которую вы приготовили дома сами. Только так вы сможете проконтролировать полезность еды, свежесть использованных продуктов и количество сахара и консервантов. Единственный недостаток домашней еды — затраты времени на ее приготовление, особенно утром.
Лента новостей