Общество

Гастроэнтеролог Хорол назвала три главные ошибки при приготовлении оливье

Из-за них в период новогодних праздников много отравлений.

Гастроэнтеролог Хорол назвала три главные ошибки при приготовлении оливье
Фото: © Pixabay.com
Москва, 20 дек 2020 - LIVE24. Гастроэнтеролог Марина Хорол в беседе с News.ru назвала 3 главные ошибки при приготовлении главного новогоднего блюда — салата оливье. Она также рассказала, что именно из-за них в период новогодних праздников в России традиционно наблюдается всплеск отравлений.

Не секрет, что новогодний стол без салата оливье и новогодним назвать сложно. Однако в этом блюде таится немало опасностей, которые могут довести даже до госпитализации.

Хорол выделила 3 фактора, которые могут привести к отравлению. Во-первых, оливье — очень калорийное и сложное для желудка блюдо, поэтому есть его надо маленькими порциями.

Во-вторых, майонез или даже сметана, которым заправляют салат, бьют по поджелудочной железе. Диетолог посоветовала делать заправку из нежирного йогурта — она подчеркнула, что вкус салата почти не изменится, но он станет гораздо легче и полезнее.

В-третьих, блюдо нужно употреблять только свежим, так как всего за несколько часов в салате начинают активно размножаться микробы. Поэтому утром оливье уже, по сути, можно считать ядовитым.

В этом году стоимость главного новогоднего салата подросла всего на 1% по сравнению с 2019-м. По словам зампреда правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Леонова, цена оливье на семью из 4-х человек составляет порядка 312 рублей.
Лента новостей