
Фото: © Pixabay.com
Москва,
16 дек 2020 -
LIVE24.
«Тазик оливье» — такой же символ Нового года в России, как и сама елка. Именно поэтому эксперты подчеркивают — с новогодним салатом надо обращаться правильно! И речь идет не только о рецептуре, но и о правилах хранения.
Эксперт Роспотребнадзора, начальник отдела надзора по гигиене питания Надежда Раева рассказала о том, почему именно оливье нельзя есть в течение всех новогодних праздников.
- Лучше всего использовать в рецепте обычную вареную колбасу, — объяснила она во время интервью для Радио «КП». — В идеале ее не мешает заменить на отварное красное мясо. Еще лучше — куриную грудку. За счет этого нехитрого маневра срок годности блюда можно немного продлить. Дело в том, что салаты вообще очень недолго хранятся, мы их не можем хранить дольше, чем до 2 января. Вечером 1 января мы должны полностью доесть все свои «тазики».
Представитель Роспотребнадзора подчеркнула, что оливье является достаточно тяжелой закуской, да еще и тяжело переваривающейся.
Для каждой составляющей салата необходим «свой» желудочный сок. Именно поэтому увлекаться оливье уж точно не стоит.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что Росконтроль определил опасный ингредиент салата. Авторитет салата «Оливье» так же незыблем, как и ежегодная смена времен года, но эксперты не разделяют подобного ажиотажа вокруг канонической новогодней закуски. Почему именно — можно узнать, нажав на ссылочку.
Эксперт Роспотребнадзора, начальник отдела надзора по гигиене питания Надежда Раева рассказала о том, почему именно оливье нельзя есть в течение всех новогодних праздников.
- Лучше всего использовать в рецепте обычную вареную колбасу, — объяснила она во время интервью для Радио «КП». — В идеале ее не мешает заменить на отварное красное мясо. Еще лучше — куриную грудку. За счет этого нехитрого маневра срок годности блюда можно немного продлить. Дело в том, что салаты вообще очень недолго хранятся, мы их не можем хранить дольше, чем до 2 января. Вечером 1 января мы должны полностью доесть все свои «тазики».
Представитель Роспотребнадзора подчеркнула, что оливье является достаточно тяжелой закуской, да еще и тяжело переваривающейся.
Для каждой составляющей салата необходим «свой» желудочный сок. Именно поэтому увлекаться оливье уж точно не стоит.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что Росконтроль определил опасный ингредиент салата. Авторитет салата «Оливье» так же незыблем, как и ежегодная смена времен года, но эксперты не разделяют подобного ажиотажа вокруг канонической новогодней закуски. Почему именно — можно узнать, нажав на ссылочку.