• 23 декабря, 2019, 15:25

Страшная тайна «Оливье»: Росконтроль определил опасный ингредиент салата

Специалисты определили, какой продукт из привычного салата заслуживает внесения в «черный список» потребителя.

 

Страшная тайна «Оливье»: Росконтроль определил опасный  ингредиент салата
Читайте LIVE24 в:

Утверждение по поводу невыразимо тесной связи Нового года и салата «Оливье» кажется настолько привычным и естественным, что даже начинает вызывать некоторое раздражение – неужели кто-то в главную ночь года  может проигнорировать это, гениальное в своей простоте, блюдо и презреть очередную предновогоднюю распродажу консервированного зеленого горошка?!


Авторитет салата «Оливье» так же незыблем, как и ежегодная смена времен года, но эксперты не разделяют подобного ажиотажа вокруг канонической новогодней закуски.


Как сообщает Национальная служба новостей, сопредседатель Союза потребителей Росконтроль Александр Борисов дал «Оливье» довольно лестное определение «царя новогоднего стола», но при этом поставил под сомнение надежность одного из его ингредиентов. По иронии судьбы им оказался самый непритязательный продукт.


Так, если на прилавках мы может найти качественный майонез, яйца, «Докторскую» колбасу (нет даже вопросов к тушкам цыплят-бройлеров), то вот кое с чем не все так просто. Речь о картофеле. Эксперт даже рекомендовал внести овощ в негласный черный список – он подвержен серебристой парше, плохо хранится, весь в черных пятнах.


Поэтому, перед покупкой очередного десятка-другого килограмма картошки следует заглянуть на сайты Росконтроля и Роспотребнадзора.

 



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх