• 23 ноября, 2020, 13:39

Названы опасные «полезные» советы, которые могут навредить

Неправильно думать, что для поддержания формы можно лишь ограничиться физическими нагрузками.

Названы опасные «полезные» советы, которые могут навредить
Читайте LIVE24 в:

Стереотипы, мифы, догмы и прочая умозрительная пена подобного толка является тем, от чего люди отказываются в последнюю очередь. Особенно власть подобных лже-убеждений сильна в плане ЗОЖа.

— Частенько можно встретить в журналах о правильном питании какие-то рекомендации по поводу тренировок – мол, для того, чтобы поддерживать форму, физических нагрузок вполне достаточно, — рассказали специалисты. – А тем временем нужно следить за питанием. Также очень популярно убеждение, согласно которому нельзя есть непосредственно перед сном. А ведь уже давно проведены исследования, согласно которым есть перед сном можно – особенно для того, чтобы чувствовать себя более сытым и избежать дальнейшего переедания.

Специалисты подчеркнули, что так же неправильно переживать по поводу болезни Альцгеймера в том случае, если никто из родственников ею не страдал.

— Да, действительно, главным фактом развития болезни является генетика, — рассказали врачи. – Но и другие факторы на это влияют. Неправильное питание, недостаток физической активности и сна также негативно воздействуют на мозг.

«Спортивные» напитки с ворохом микроэлементов в составе не могут избавить от похмелья – только если водный баланс в организме будет как-то восстановлен.

[i]- Давайте откровенно — соленая вода не залечит рану, а яблочный уксус не избавит от простуды, — подчеркнули врачи. – Зато прививки от гриппа – не такие уж и бесполезные, как принято считать. Может, она и не сможет защитить от серьезных осложнений, но уж точно предотвратить серьезное течение болезни и снизит риск развития осложнений.

С большим скепсисом отнеслись врачи и к обертываниям, направленным на сжигание лишнего веса, так как они всего лишь выводят воду из организма.

— Многие люди моют ноги по остаточному признаку, заходят в душ, и этим и ограничиваются, — рассказали врачи. – Некоторые так и говорят, мол, вода стекает вниз на ступни, зачем что-то еще предпринимать специально. А ведь именно ноги нужно мыть с особой тщательностью – за день на них скапливается огромное количество бактерий. И именно поэтому надо очень тщательно мыть пупок.

Врачи не питают каких-то особых надежд на кокосовое масло как на противоожоговое средство.

— Также не стоит уповать только лишь на силу солнцезащитного крема во время выхода на улицу — это правильный совет, но не полный, — рассказали дерматологи. – Кожа нуждается в защите даже тогда, когда он выйдет из помещения на улицу. И не надо уповать на то, что солнечные лучи смогут как-то помочь организму выработать витамин Д.

Ученые уверены – здорового загара просто не существует.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врач из Израиля опроверг самые популярные мифы о COVID-19. Израильский врач Борис Бриль опроверг самые популярные мифы о COVID-19, которые распространены среди населения на территории России и других стран. В частности, медик заострил внимание на ошибочной постановке диагноза.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх