• 30 октября, 2020, 14:24

Врач из Израиля опроверг самые популярные мифы о COVID-19

Специалист предположил, что российские врачи ставят неправильный диагноз.

Врач из Израиля опроверг самые популярные мифы о COVID-19
Читайте LIVE24 в:

Израильский врач Борис Бриль опроверг самые популярные мифы о COVID-19, которые распространены среди населения на территории России и других стран. В частности, медик заострил внимание на ошибочной постановке диагноза.

— Коронавирус является системным заболеванием, которое поражает легкие, — рассказал он. – Но в корне неверно считать это пневмонией. Летальный исход наступает от острого респираторного дистресс-синдрома и цитокинового шторма, а также от тромбозов. Это не имеет ничего общего имеют ничего общего с пневмонией.

Эксперт объяснил, что если человеку ставят диагноз «пневмония», то и дальнейшая терапия также проводится по подобному диагнозу.

— Но подобная линия в корне не верна, — рассказал он.

При этом он добавил, что назначать антибиотики в качестве профилактических препаратов – неправильно.

— На степень тяжести заболевания влияет и сатурация и количество дыхательных движений в виде лихорадки, — добавил он.

По словам специалиста, легкая степень сатурации выражается в таком состоянии человека, когда он пребывает в сознании и понимает, что происходит вокруг.

— Вся терапия такого состояния сводится к тому, что надо как можно больше пить, употреблять парацетамол и аспирин, или же – ибупрофен, — добавил он. – Не помешает выполнение и дыхательной гимнастики.

Эксперт подчеркнул, что перед тем, как назначить антибиотики, нужно проверить пациента на наличие процессов лейкоцитоза.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что мифы о способах передачи коронавируса опроверг доктор Мясников. В своем Telegram-канале он написал, что COVID-19 не может передаться человеку от домашних животных. «Коронавирус может у них быть, а вот передаваться от них к человеку — нет!», — пояснил Мясников.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх