• 22 ноября, 2020, 14:25

Онколог Мяснянкин назвал вызывающие рак продукты

Медик объяснил, в каких случаях еда становится потенциально опасной.

Онколог Мяснянкин назвал вызывающие рак продукты
Читайте LIVE24 в:
Многие слышали, что некоторые продукты могут вызывать онкологические заболевания. Кандидат медицинских наук, онколог-хирург Михаил Мяснянкин в беседе с 5-tv.ru объяснил, в каких случаях еда становится потенциально опасной.

По его словам, вина лежит не на самом продукте, а на способе его получения и приготовления. То есть обычная еда вообще не вызывает развитие рака. Чего нельзя сказать о минеральных удобрениях или канцерогенных веществах, которыми продукты могут быть загрязнены.

Готовим правильно

Главной проблемой Мяснянкин назвал способ приготовления пищи. В частности, при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле. Но и масло вновь здесь совсем ни при чем. Если конечно речь идет о жидкости, которая использовалась единожды. При повторном использовании в масле накапливаются канцерогенные вещества, которые как раз могут провоцировать заболевание.

Жесткое табу на алкоголь

Онколог посоветовал россиянам исключить из рациона алкогольные напитки. Они могут увеличить риск развития некоторых видов онкологии. Дело в том, что спиртное влияет, как канцероген, особенно на появление опухолей печени.

Правильное и чистое питание

Диета ни в коем случае не должна содержать обилия жиров, калорий и сахара. То есть необходимо перестать употреблять большое количество подобных продуктов. Они не являются канцерогенными, однако могут вызывать другие патологии, особенно эндокринной системы. В итоге организм не сможет бороться с раком, если столкнется с ним.

Обязательно к употреблению

По словам Маснянкина, некоторые продукты наоборот являются антиканцерогенной. Речь идет о зелени, овощах, фруктах и салате. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, но их необходимо тщательно мыть, правильно хранить и готовить безопасным способом.

Ранее LIVE24 сообщало, что специалисты назвали 9 полезных свойств рыбы для организма. По их словам, она улучшает психическое здоровье и предотвращает астму. Рыба является основным продуктом в средиземноморской диете. Она содержит в своем составе белок, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D. Этот продукт помогает не набрать лишний вес, укрепляет мышцы, а память делает острой даже в старости.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх