Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Раскрыты 9 полезных свойств рыбы для организма

22 ноября, 2020, 11:22
Она богата белком и витамином D.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты назвали 9 полезных свойств рыбы для организма. По их словам, она улучшает психическое здоровье и предотвращает астму. Рыба является основным продуктом в средиземноморской диете. Она содержит в своем составе белок, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D. Этот продукт помогает не набрать лишний вес, укрепляет мышцы, а память делает острой даже в старости.

Еще рыба улучшает здоровье сердца, снижая артериальное давление, риск инсульта и сердечного приступа. Также она защищает мозг и повышает психическое здоровье. Последние исследования показали, что постоянное употребление этого продукта связано со снижением риска развития расстройств настроения, например, депрессии, которая осенью и зимой появляется у многих людей.

Рыба положительно влияет на сон из-за того, что в ее составе содержится витамин D. По той же причине она снижает риск аутоиммунных заболеваний. Еще этот продукт помогает сохранить зрение и отлично подходит женщинам во время беременности.

Кроме того, рыба предотвращает астму. Ученые установили, что некоторые типы омега-3 связаны со снижением риска хронического состояния, затрудняющего дыхание. К тому же регулярное употребление рыбы детьми помогает снижать риск развития астмы.

Ранее LIVE24 сообщало, что диетолог Артур Моисеенко назвал категории людей, которым не следует употреблять в пищу мандарины. По его словам, этот вид цитрусовых очень полезен, однако отказаться от него рекомендуется беременным женщинам, особенно на ранних сроках. Помимо этого, мандаринов стоит избегать при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язвенные болезни, гастрит и колит.


";