• 17 ноября, 2020, 12:14

Психологи назвали главную опасность социальных сетей

Иногда одиночество лучше, чем суррогат псевдо-общения.

Психологи назвали главную опасность социальных сетей
Читайте LIVE24 в:

На нашей планете в соцсетях ежедневно «зависают» 3,96 миллиарда людей. В среднем человек проводит в соцсетях по 144 минуты ежедневно. Это-то и понятно – как можно устоять перед желанием «пробежать глазами» ленту? Некоторые люди в принципе начинают с этого день, и этим же его и оканчивают.

Пока пользователи ставят друг другу лайки, психологи начинают бить тревогу – по их мнению, от соцсетей надо отдыхать и делать это как следует!

— Подобные платформы помогают оставаться с людьми на связи, а также чувствовать себя не таким одиноким, — цитирует психологов Insider. – Но мало кто задумывается о том, какой серьезный вред психическому здоровью наносят те же потоки негатива – обидных комментариев, новостей от бывших возлюбленных, шок-контент и многое другое.

Также именно из-за соцсети провоцируют малоподвижный образ жизни – на реальность просто не остается времени. Все это запускает процессы возникновения депрессии.

— Не забывайте еще и о том, что постоянное просматривание чужих профилей негативно сказывается на самооценке, – остановиться, а ведь это просто «идеальный» фасад блогеров, за которым ничего не стоит, — рассказали психологи.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые не нашли связи между социальными сетями и депрессией. Подавляющее большинство детей и подростков пользуются социальными сетями, и исследования показывают, что корреляция между депрессией, поведенческими проблемами и потреблением алкоголя невелика.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх