• 26 октября, 2020, 12:14

Психолог рекомендовал хозяевам котов больше общаться с питомцем для борьбы с осенней хандрой

Доцент кафедры теоретических основ социальной психологии МГППУ Никита Кочетков уверен, что сдерживать себя во время общения с «шерстистыми друзьями» не стоит.

Психолог рекомендовал хозяевам котов больше общаться с питомцем для борьбы с осенней хандрой
Читайте LIVE24 в:

Доцент кафедры теоретических основ социальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета Никита Кочетков рассказал о том, что есть только один единственный способ эффективного и бюджетного избавления от осенней хандры – полноценное общение с котом. И другими домашними любимцами. По мнению эксперта, только оно спосоно оказать должный психотерапевтический эффект и по-настоящему помочь человеку.

— Душевный обстоятельный разговор с котом очень важен для самого человека, — подчеркнул Никита Кочетков во время интервью для агентства городских новостей «Москва». – Доверительное общение с животными, тесная искренняя дружба с ними оказывает благотворный, ни с чем не сравнимый психотерапевтический эффект, который помогает противостоять осеннему сплину. Эти верные шерстистые друзья уменьшают уровень стресса и поднимают настроение. Не сдерживайтесь, не бойтесь, что вас осудят за сентиментальность — общайтесь с котом сразу же, как только возникнет такое желание, общайтесь столько, сколько вам захочется. А кот сам отрегулирует длительность этого общения.

При этом, специалист заострил внимание на том, что такая дружба не должна быть «игрой в одни ворота»:

— Сезонной депрессии коты подвержены также, как и люди, — объяснил специалист. – В такой момент ни в коем случае нельзя игнорировать состояние друга. Нужно постараться уделить ему побольше внимания.

Если у вас нет возможности часто быть рядом с котом постоянно, нужно постараться почаще ходить с ним на прогулки. Также нужно озаботиться обогащением его среды дома или хотя бы предоставить возможность играть с многофункциональными разнотекстурными игрушками. Очень важно расширить личные контакты кота и позволять ему играть с другими питомцами, если они – не хомячки, конечно. А то так из партнеров по общению они могут превратиться в еду.

Специалист подчеркнул, что во время депрессии подвижность кота снижается. У него может даже исчезнуть аппетит!

— Кот может больше времени проводить во сне, или начать стремительно набирать лишние килограммы, — рассказал эксперт. –Как только вы заметили все эти тревожные симптомы, не стоит играть с огнем – нужно немедленно обратиться за помощью в ветклинику.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что надежды у зараженных коронавирусом кошек есть только в России. Вакцину для пушистиков будут делать только в нашей стране.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх