18 августа, 2020, 14:18
Обновлено 14:18

Коронавирусных кошек спасут только в России

По мнению западных СМИ, появление подобного препарата спровоцировала нежная любовь российского президента к животным.

Мария Чумак
Мария Чумак
Коронавирусных кошек спасут только в России
Коронавирусных кошек спасут только в России
Как пишут британские СМИ, неслучайно в нашей стране появилась не только первая в мире вакцина против коронавируса, но и первый аналогичный препарат для котиков.

По мнению западных журналистов, истоки подобного явления носят чуть ли не политический характер. Как утверждают обозреватели таблоида, секрет подобного повышенного внимания к хвостатым пушистикам – в субъективном отношении российского лидера – президента РФ Владимира Путина. Якобы, суровый образ немногословного экс-сотрудника спец-служб с железной выдержкой – только результат работы политологов, в то время как истинный Владимир Владимирович человек сентиментальный, чувствительный и любящий котов.

Также таблоид назвал подобное мероприятие безрассудством — по их данным лечить животных в России собирались с помощью лекарства, которое не подошло людям.

В то же время информацию о создании подобной вакцины для животных подтвердил руководитель службы безопасности Сергей Данкверт. Он заявил, что в России люди привыкли заботиться о братьях наших меньших и не видит ничего удивительного в том, что в стране ученые заняты созданием подобного препарата.

Что же касается оценок степени чувствительности душевной организации российского лидера, то многие политологи склонны считать появления подобного ироничного тона, в котором рассказывают о русской вакцине для котиков, в западных изданиях свидетельством некоего противостояния в научном мировом пространстве.

В частности, те же «Тhe Sun» придают огласке попытки переманивания главного создателя первой в мире вакцины от коронавируса Sputnik V — профессора Александра Гинцбурга, названого российским президентом « победителем мирового уровня».

Примечательно, что сами публикации, в которых речь шла о лекарстве для кошек и любви к ним российского президента, авторы сопроводили затейливым коллажом, на котором Владимир Путин предстал в образе Блофельда из Джеймса Бонда — в обнимку со своим легендарным любимцем — белым котом.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Ухане обнаружили первых котов заразившихся коронавирусом. После начала эпидемии ученым пришлось обследовать 102 котов, каждый из которых выступил в качестве носителя патогена.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва