Способ избавиться от похмелья назвал врач
25 октября, 2020, 11:02
Врач-нарколог Алексей Казанцев в интервью Пятому каналу рассказал, как быстро восстановить свой организм после выпитого накануне алкоголя. По его словам, сначала необходимо принять контрастный душ, попеременно включая горячую и холодную воду приблизительно на 5 секунд. После этого нужно восстановить водно-электролитный баланс организма.
«Обязательно необходимо принимать минералочку, чтобы выводить pH крови в сторону ощелачивания», — пояснил Казанцев.
Он подчеркнул, что при похмелье очень важно правильно позавтракать. Одним из вариантов может быть непережаренный омлет. А вот в течение дня специалист посоветовал пить витамины и принимать препараты, в которых содержится магний и калий.
«Можно принять препараты на основе янтарной и лимонной кислоты — это ускорит детоксикацию», — уточнил нарколог.
Он добавил, что для улучшения общего состояния нужно выйти погулять на свежем воздухе и воздержаться от сильных физических нагрузок.
Ранее LIVE24 сообщало, что человек всегда любил консервировать продукты и пытался продлить срок их годности. Еще в древнем Риме и Греции люди начала набивать кишки животных мясом и вялить их над дымом. За тысячи лет технология приготовления колбасы сильно изменилась, а то из чего ее производят, к сожалению, не всегда оказывается мясом.
«Обязательно необходимо принимать минералочку, чтобы выводить pH крови в сторону ощелачивания», — пояснил Казанцев.
Он подчеркнул, что при похмелье очень важно правильно позавтракать. Одним из вариантов может быть непережаренный омлет. А вот в течение дня специалист посоветовал пить витамины и принимать препараты, в которых содержится магний и калий.
«Можно принять препараты на основе янтарной и лимонной кислоты — это ускорит детоксикацию», — уточнил нарколог.
Он добавил, что для улучшения общего состояния нужно выйти погулять на свежем воздухе и воздержаться от сильных физических нагрузок.
Ранее LIVE24 сообщало, что человек всегда любил консервировать продукты и пытался продлить срок их годности. Еще в древнем Риме и Греции люди начала набивать кишки животных мясом и вялить их над дымом. За тысячи лет технология приготовления колбасы сильно изменилась, а то из чего ее производят, к сожалению, не всегда оказывается мясом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23
03 ноября, 2025 19:21