Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Определены продукты, которые опасно греть в микроволновке

13 октября, 2020, 17:33
Блюда могут терять свои полезные свойства, становясь вредными для организма.
Несмотря на то, что микроволновая печь является уже привычным и весьма удобным предметом быта, это устройство может нести в себе определенную опасность. Эксперты рекомендуют не разогревать в ней еду более одного раза, так как после повторного включения микроволновки блюдо теряет свои полезные качества.

Помимо этого не стоит отправлять на разогрев в микроволновую печь хлеб или пиццу — есть риск пересушить их. Однако для того чтобы этого избежать можно поставить вместе с хлебным блюдом полстакана воды. Не рекомендуется помещать в СВЧ-печь брокколи. Под воздействием микроволн этот овощ окончательно утратит все свои полезные витамины и свойства.

Не стоит таким способом разогревать блюда с добавлением перца чили. При нагревании овощ выделяет химическое вещества капсаицин, содержащийся в перцовых баллончиках. В результате этот элемент может спровоцировать удушье или ожог глаз. Морковь, шпинат и капуста могут давать искры при разогреве в микроволновке. К тому же, не рекомендуется помещать в печь еду, упакованную в контейнеры для еды на вынос. В них содержатся токсичные вещества, которые при подогреве могут выделиться в само блюдо.

Ранее LIVE24 сообщало об основных преимуществах микроволновки перед обычной печью и духовкой. К такому способу разогрева блюд привыкло большинство людей, поэтому СВЧ-печь стоит практически в каждом доме.


";