• 05 октября, 2020, 13:35

Не платите юристам – в ПФР все сделают бесплатно

Все чаще пенсионеров идут в фонд с заявлениями от каких-то загадочных «специалистов».

Не платите юристам – в ПФР все сделают бесплатно
Читайте LIVE24 в:

Все чаще в ПФР появляются граждане, которые заявляют о том, что пришли не просто так, а с «особенными» заявлениями. Которые составили такие же «особенные» юристы.

— Чаще всего речь идет о неком перерасчете пенсий, — рассказал сотрудник отделения ПФР. — А предыстория какая? Человека просто убедили какие-то недобросовестные люди в том, что в его отношении сделаны какие-то ошибки, не полностью была учтена проделанная работа и тому подобное.

По словам специалистов, за подобные «заявления» – с обилием страниц, с вкладками законодательства и прочими сносками, люди еще и платят деньги.

— Вот такие монографии направляются потом в ПФР, где они и являются… обычными бумажками, — рассказал сотрудник. – Мы хотим донести до всех россиян, что любые перерасчеты пенсионных выплат проводятся в обязательно – сразу же после обращения гражданина. И делается это все абсолютно бесплатно. Более того – ВСЕ наши услуги абсолютно бесплатны – перерасчеты пенсий, замены и выдачи свидетельств СНИЛСа, а также распоряжений средствами маткапитала, справки об индивидуальном лицевом счете и многое другое.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что В ПФР опровергли информацию о приостановке выплаты пенсий. «Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат <…> не происходит», — заявили в ПФР. Напомним, что руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в беседе с журналистами агентства «Прайм» заявил, что получатели страховой пенсии могут столкнуться с приостановкой выплат, если не будут снимать средства с карты полгода. По его словам, государство так пытается защититься от «лишних» трат. Дело в том, что пенсионер может переехать жить в другую страну или скончаться, а в ПФР об этом узнают не сразу.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх