13 сентября, 2020, 11:09
Обновлено 11:09

Житель Китая обнаружил дохлую летучую мышь в банке с соусом

Тушка рукокрылого успела как следует пропитаться содержимым.

Мария Чумак
Мария Чумак
Житель Китая обнаружил дохлую летучую мышь в банке с соусом
Житель Китая обнаружил дохлую летучую мышь в банке с соусом
Китаец из провинции Шаньдун, Го на дне банки с устричным соусом, который все члены его семьи ели на протяжении и долгого времени, нашел… мертвую тушку летучей мыши. За время гастробальзовамирования трупик рукокрылого успел как следует пропитаться устричной субстанцией.

— Я нашел мертвое животное на дне шестикилограммовой банки соуса от топового бренда Haitian Food, — объяснил он. – Не знаю, сколько бы еще мы продолжали бы это есть, если бы не жалобы матери. Она пожаловалась на то, что не в состоянии достать соус. Ну, я взглянул и увидели эту птицеобразную тушу, которая лежит на дне. Я понял, что это такое только тогда, когда вытащил ее полностью, — рассказал китаец. – Эта мышь как следует пропиталась соусом. Теперь я не могу есть, мой аппетит полностью пропал.

Мужчина заверил журналистов – летучая мышь некоим образом не могла залететь в дом и оказаться в банке с соусом.

— Мы все очень плотно закрывали банку, это полностью исключено, поэтому мы настаиваем не том, что животное попало в пищу именно на фабрике.

Представитель же Haitian Food полностью исключил такую возможность:

— Мы проверяем все продукты, — рассказал он. – Если бы такое крупное млекопитающее залетело на фабрику и каким-то образом оказалось в банке, то оно бы не смогло «пропитаться» — оно бы просто разложилась на стадии ферментации.

В качестве утешительного жеста компания все же пообещала прислать Го несколько блоков устричного соуса, но нести ответственность за инцидент с мышью просто отказалось.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что петербурженка нашла дохлую мышь в детском продуктовом наборе. Производители крупы заявили, что труп грызуна не мог оказаться в пакете из-за наличия на производстве специального защитного оборудования.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва