Общество

Дохлую мышь в детском продуктовом наборе обнаружила петербурженка

Производители крупы заявили, что труп грызуна не мог оказаться в пакете из-за наличия на производстве специального защитного оборудования.

Дохлую мышь в детском продуктовом наборе обнаружила петербурженка
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 20 мая 2020. /LIVE24/. Издание «Подъем» в своем Telegram-канале опубликовало фото, которые сняла жительница Санкт-Петербурга, обнаружившая в пакете c крупой ссохшийся трупик мышки. Женщина объяснила, что крупу ей дали в детском саду – как часть пайка.

Женщина пожаловалась, что никто из членов семьи не обнаружил мертвую мышь сразу. Часть крупы они уже успели использовать для приготовления блюд.

По словам петербурженки, сначала представители компании-производителя согласились с тем, что в их продукции могла оказаться мышь, а потом отказались от своих слов. Сами же представители заявили, что женщина потребовала у них денежной компенсации в размере 450 тысяч рублей. В ответ на это ей назвали более скромную сумму, на что она ответила отказом.

- Тогда они стали говорить, что дохлая мышь никак не могла проникнуть в пакет с крупой, так как на производстве есть специальное оборудование, которое препятствует попаданию любых посторонних предметов в крупу, - рассказала женщина.

В то же время производители продолжают стоять на своем и заявляют о невозможности подобного инцидента.

- Маленький предмет, диаметр которого не превышает по размеру пару пшенных крупинок, еще может как-то случайно попасть в общий резервуар, - рассказали журналистам в компании. – Но попадание в крупу целой мыши… Это просто исключено.

Руководство компании уже успели обвинить женщину в шантаже и решили направить соответствующее заявление в полицию.