• 25 августа, 2020, 11:50

Колдуны ни при чем: ученые раскрыли секрет беспричинного пробуждения в три ночи

То, в чем раньше представители старшего поколения видели проявление дьявольских сил – не более, чем биологическая закономерность.

Колдуны ни при чем: ученые раскрыли секрет беспричинного пробуждения в три ночи
Читайте LIVE24 в:

Даже «глянцевая» Этери Чаландзия, работающая на взыскательную часть подростковой аудитории называла период с 2.00 до 3.00 ночи – «нехорошим временем». Солидарность с писательницей задолго до того, как она стала таковой демонстрировали и представители старшего поколения – спросите любую деревенскую бабушку о природе подобных внезапных пробуждений в это время.
Бьемся об заклад, каждая ответит вам, что в этот отрезок суток человек наиболее уязвим перед лицом темных сил, а значит и просыпается с 2.00 до 3.00 — не просто так.

Удивительно, но подобной версии придерживаются гораздо больше народа, чем принято считать в приличном обществе. Речь идет не только о писательнице с грузинскими корнями и доверчивых девочках-неофитов, но и о вполне дипломированных практикующих психологах, обладающих аудиторией весьма впечатляющих размеров и таким же запасом яростно-зубодробительного цинизма.

Наверное, отголоски народных заблуждений оказались столь громогласными, что докатились и до хмурых рядов ученых. Те решительно отвергли все мракобесия в пользу суровой эмпирики и объяснили все с научной точки зрения. Чего все от них и ждали.

Если люди просыпаются среди ночи, то они, как правило и делают это в период с 2 до 3 ночи, — рассказали специалисты.Получается, по этой логике, порчу навели на половину населения Земли. Это ж где столько колдунов набраться? А меж тем, большая часть людей просыпается каждый раз просто потому, что меняет положение тела. Но чаще такие пробуждения просто совпадают с переходами спящего из одной стадии сна в другую. Иногда человек просыпается по 7 и даже пот 10 раз за ночь, некоторые умудряются бодрствовать и по 15 раз, просто потом не помнят этого. Ничего необычного в этом нет, это – почти норма.

По словам экспертов, если лечь спать около 23:00, то как раз около 3 часов утра спящий будет переходить из фазы глубокого сна в фазу легкого сна.

Такие пробуждения также не означают каких-либо проблем со сном или наличия у вас бессонницы, — добавили специалисты. – Главное, чтобы вам удалось потом легко заснуть.

Также специалисты предупредили, что после резкого пробуждения многие могут почувствовать себя еще более усталым, чем были накануне.

Ранее LIVE24 сообщало о самых ужасных звуках, на которые способны наши будильники. Профессор-сомнолог перечислил сигналы, которые крайне негативно сказываются на состоянии здоровья спящего человека.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх