Роскачество призывает россиян не покупать нарезанный хлеб
27 июля, 2020, 9:47
Специалисты Роскачества порекомендовали россиянам хранить хлеб в бумаге или под полотенцем, чтобы он не заплесневел, сообщает пресс-служба ведомства.
Эксперты отметили, что хлеб необходимо хранить в сухом и темном месте. У окна или плиты хлебницу лучше не ставить. Наилучшая температура — 20-25 градусов, а влажность воздуха — 70%. Если изделие лежит в полимерной упаковке, то его стоит убрать с солнца, чтобы внутри не образовывалось испарение.
При этом упакованный или нарезанный хлеб плесневеет гораздо быстрее, так как при нарезке увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей, уверены в Роскачестве.
Плесень может появиться уже через сутки на пшеничных изделиях, которые были приготовлены без опары и закваски. При этом она возникает не ранее 36 часов на приготовленных с опарой и закваской изделиях, и минимум через 40 часов на ржаном хлебе. По словам специалистов, пшеничный и ржаной хлеб после выпечки не может заплесневеть сутки.
Хлеб полностью безопасен, пока на его поверхности не появится маленькая белая точечка — колония. Причем удалять ее и есть изделие нельзя, так как это может нанести вред здоровью, заключили эксперты.
Ранее LIVE24 сообщало, что Роскачество проверило винные напитки и нашло нарушения.
Эксперты отметили, что хлеб необходимо хранить в сухом и темном месте. У окна или плиты хлебницу лучше не ставить. Наилучшая температура — 20-25 градусов, а влажность воздуха — 70%. Если изделие лежит в полимерной упаковке, то его стоит убрать с солнца, чтобы внутри не образовывалось испарение.
При этом упакованный или нарезанный хлеб плесневеет гораздо быстрее, так как при нарезке увеличивается площадь доступных для плесени поверхностей, уверены в Роскачестве.
Плесень может появиться уже через сутки на пшеничных изделиях, которые были приготовлены без опары и закваски. При этом она возникает не ранее 36 часов на приготовленных с опарой и закваской изделиях, и минимум через 40 часов на ржаном хлебе. По словам специалистов, пшеничный и ржаной хлеб после выпечки не может заплесневеть сутки.
Хлеб полностью безопасен, пока на его поверхности не появится маленькая белая точечка — колония. Причем удалять ее и есть изделие нельзя, так как это может нанести вред здоровью, заключили эксперты.
Ранее LIVE24 сообщало, что Роскачество проверило винные напитки и нашло нарушения.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19
23 апреля, 2025 13:20
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17