Общество

Корпоративы чиновников утратили даже иллюзию приличия

Порой создаётся впечатление, что в чиновники стремятся худшие представители рода человеческого.

Корпоративы чиновников утратили даже иллюзию приличия
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 26 фев 2019 - LIVE24. Грязные танцы в отделе полиции Улан-Удэ увидела вся Россия. В сеть попала вторая часть скандального видео, на котором смущающихся правоохранителей развлекает уже развратная свинья. А точнее, человек, переодетый в ростовой костюм «Хавроньи» в нижнем белье. Сие «творчество», организованное по случаю 23 февраля, привлекло внимание вышестоящих начальников. Назначена служебная проверка.

Но нельзя обвинять госслужащих в одних только интересах «ниже пояса», есть примеры и высоких порывов, например, порадовать детей. Мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов, подобно Робин Гуду, только наоборот, забрал у бедных и отдал богатым, отправив чиновничьих детей бесплатно отдохнуть в Турцию. Путевки с перелетом и проживанием были приобретены на деньги международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимися в тяжелой жизненной ситуации. После резонанса в СМИ, Шкуратов, конечно, возместил потраченные 450 тыс. рублей из собственного кармана, но циничность и наглость поступка ему долго еще не забудут.

Нас уже не удивляют космические премии, выписываемые чиновниками для чиновников, подобные сообщения с завидной регулярностью появляются в сети. Странно другое, почему народная нетерпимость к чиновникам, которая в этом году расцвета буйным цветом, так удивляет пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова? Он даже имел неосторожность сказать, что ему бывает стыдно признаться, что и он тоже чиновник, настолько презрительно люди относятся к «их брату».

Есть предположение, что причин такого отвращения к депутатам и госслужащим, несколько. Во-первых, в политических решениях этой власти: в пенсионной реформе, которая как никогда не вовремя, в росте акцизов на нефтепродукты, НДС, в налоге для самозанятых, это только из последнего.

В головах нового поколения, так называемого креативного класса – людей деятельных, энергичных, творческих закрепилось истинное непонимание того, что неужели не хочется, обладая реальными возможностями, наконец, созидать. Сколько можно растлеваться, прожигая бюджетные средства. Порой создаётся впечатление, что в чиновники стремятся худшие представители рода человеческого. В подтверждение этого тезиса чиновники ежедневно «подкидывают» всё новые инфоповоды. А ведь можно по-другому, как мэр Якутска Сардана Авксентьева, взять и расторгнуть контракт с подрядчиком за выкладку асфальта на снег. Да и корпоративы чиновников под его руководством носят совершенно иной характер. В этом году вместо премий и гуляний чиновники провели благотворительные акции в домах престарелых, интернатах, детдомах.
Лента новостей