24 февраля, 2019, 22:39

Возмутительные госзакупки российских чиновников

Деньги налогоплательщиков тратят на эротические каналы и виски за 4 миллиона.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Возмутительные госзакупки российских чиновников
Возмутительные госзакупки российских чиновников
На фоне падения рейтингов популярности власти и снижения индекса доверия отдельным ее представителям, особенно раздражающим фактором являются необоснованные государственные закупки.

В период удорожания энергоносителей, поднятия налога на добавленную стоимость, изменения пенсионного возраста, со ссылкой на отсутствие средств на выплату пенсий, особенно бросаются в глаза автомобили представительского класса, элитные канцелярские принадлежности, чартерные рейсы на самолетах премиального класса, оплаченные за счет налогоплательщиков.

Причем, неуёмными аппетитами страдают не только столичные чиновники или высокопоставленные сотрудники федеральных министерств и ведомств, но и региональные «слуги народа», а также топ-менеджмент госкомпаний, которые тоже не прочь повысить качество жизни за счет бюджета.

Журналисты LIVE24 попытались составить рейтинг самых возмутительных государственных закупок 2018 года.

pixabay.com


Первое место. В виду ограничения закупки автомобилей, подмосковные чиновники взяли в аренду 169 автомобилей на сумму 165,5 млн. рублей. Точных марок автомобилей указано не было, но из Технического задания явно следует, что слугам народа жизненно необходимы Mercedes-Benz S-Класса.

pixabay.com


Второе место. В компании «Вертолеты России», наверняка знают толк в вертолётах и не только в механических. Иначе, зачем заказывать восьмилетний односолодовый Шотландский виски в хрустальных штофах, на сумму 4 000 000 рублей. Наверное, и эти «вертолёты», должны быть самыми качественными в мире.

pixabay.com


Третье место. Blue Hustler, Brazzers TV Europe, XXL, «Русская ночь» и «О-ля-ля», думаете это названия каналов из списка Роскомнадзора, с ограничением 18+? Нет, это выдержки из технического задания к контракту между Ростелекомом и Администрацией Санкт-Петербурга, на сумму 599 935 руб. Вот такая напряженная работа у чиновников культурной столицы. Справедливости ради, нужно сказать, что чиновники заблокировали просмотр этих каналов, жаль только, что после резонанса в СМИ.

pixabay.com


Четвертое место. Но и о душе наши чиновники тоже не забывают. Так в Свердловской области заказали покупку одиннадцати икон, на сумму 615 000 руб. Зачем? В формулировке назначения лота было скупо указано: «для государственных нужд».

pixabay.com


Пятое место. Ну и, пожалуй, лучом света в этом царстве выглядит лот администрации Ангарского городского округа на «проведение обязательного психиатрического освидетельствования» работников.

И это только несколько примеров необузданной фантазии «слуг народа».
Читайте LIVE24 в:

Политика

Иран вступил в ШОС

Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, который также представляет Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, заявил, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) ее роль и значение, как региональное, так и международное, сильно возрастут. К тому же присутствие страны в ШОС соответствует собственным интересам Ирана. ШОС представляет одну из крупнейших и важнейших международных организаций, имеющих большой потенциал для  развития, а также постоянно расширяются сферы взаимодействия стран-участников.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва