Политика

Возмутительные госзакупки российских чиновников

Деньги налогоплательщиков тратят на эротические каналы и виски за 4 миллиона.

Возмутительные госзакупки российских чиновников
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 24 фев 2019 - LIVE24. На фоне падения рейтингов популярности власти и снижения индекса доверия отдельным ее представителям, особенно раздражающим фактором являются необоснованные государственные закупки.

В период удорожания энергоносителей, поднятия налога на добавленную стоимость, изменения пенсионного возраста, со ссылкой на отсутствие средств на выплату пенсий, особенно бросаются в глаза автомобили представительского класса, элитные канцелярские принадлежности, чартерные рейсы на самолетах премиального класса, оплаченные за счет налогоплательщиков.

Причем, неуёмными аппетитами страдают не только столичные чиновники или высокопоставленные сотрудники федеральных министерств и ведомств, но и региональные «слуги народа», а также топ-менеджмент госкомпаний, которые тоже не прочь повысить качество жизни за счет бюджета.

Журналисты LIVE24 попытались составить рейтинг самых возмутительных государственных закупок 2018 года.

pixabay.com


Первое место. В виду ограничения закупки автомобилей, подмосковные чиновники взяли в аренду 169 автомобилей на сумму 165,5 млн. рублей. Точных марок автомобилей указано не было, но из Технического задания явно следует, что слугам народа жизненно необходимы Mercedes-Benz S-Класса.

pixabay.com


Второе место. В компании «Вертолеты России», наверняка знают толк в вертолётах и не только в механических. Иначе, зачем заказывать восьмилетний односолодовый Шотландский виски в хрустальных штофах, на сумму 4 000 000 рублей. Наверное, и эти «вертолёты», должны быть самыми качественными в мире.

pixabay.com


Третье место. Blue Hustler, Brazzers TV Europe, XXL, «Русская ночь» и «О-ля-ля», думаете это названия каналов из списка Роскомнадзора, с ограничением 18+? Нет, это выдержки из технического задания к контракту между Ростелекомом и Администрацией Санкт-Петербурга, на сумму 599 935 руб. Вот такая напряженная работа у чиновников культурной столицы. Справедливости ради, нужно сказать, что чиновники заблокировали просмотр этих каналов, жаль только, что после резонанса в СМИ.

pixabay.com


Четвертое место. Но и о душе наши чиновники тоже не забывают. Так в Свердловской области заказали покупку одиннадцати икон, на сумму 615 000 руб. Зачем? В формулировке назначения лота было скупо указано: «для государственных нужд».

pixabay.com


Пятое место. Ну и, пожалуй, лучом света в этом царстве выглядит лот администрации Ангарского городского округа на «проведение обязательного психиатрического освидетельствования» работников.

И это только несколько примеров необузданной фантазии «слуг народа».
Лента новостей