Skip to main content
16 марта, 2025
$ 85.57
93.61

Грецкие орехи способствуют улучшению когнитивных функций

Food & Function: грецкие орехи на завтрак улучшают память и работу мозга
20 февраля, 2025, 19:54
© unsplash.com

Исследователи из Университета Рединга выяснили, что добавление 50 гр грецких орехов к мюсли и йогурту на завтрак улучшают память и ускоряют реакцию внимания на протяжении дня.

Выводы о том, что грецкие орехи улучшают память и ускоряют реакцию были обнародованы в журнале Food Function.

В эксперименте участвовали 32 здоровых молодых человека. Возрастной цензор который был от 18 до 30 лет. В разные дни они употребляли на завтрак грецкие орехи с йогуртом и хлопьями, а также другими вариантами блюд.

Через 6 часов после первого приема пищи участники исследования проходили тестирование на когнитивные способности и делали МРТ. Результаты продемонстрировали, что завтрак с орехами положительно влиял на скорость реакций и память в сравнении с обычными блюдами.

Анализ крови участников продемонстрировал улучшения в уровнях глюкозы и жирных кислот, что может сказываться на функционировании мозга.

Ученые подчеркивают, что грецкие орехи богаты омега-3, альфа-линоленовыми кислотами, белками и полифенолами, которые потенциально могут улучшать когнитивные функции, однако для более глубокого анализа требуются дополнительные исследования.

Ранее LIVE24 сообщало, что в лечении коронавируса могут помочь яйца, грецкие орехи и полезные жиры.