08 декабря, 2020, 17:01
Обновлено 17:01

Землю накроет облако плазмы из-за вспышки на Солнце 9 декабря

Наша планета погрузиться в солнечное вещество почти на сутки.

Мария Чумак
Мария Чумак
Землю накроет облако плазмы из-за вспышки на Солнце 9 декабря
Землю накроет облако плазмы из-за вспышки на Солнце 9 декабря
На официальном сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук появилась информация, согласно которой стало известно, что Землю в скором времени полностью накроет облаком плазмы, появление которого спровоцирует вспышка на Солнце.

— За несколько лет подобные геомагнитные возмущения, спровоцированные подобной вспышкой на Солнце происходят впервые, — рассказали сотрудники института. – Событие произойдет на Земле непосредственно в ночь с 9 на 10 декабря 2020 года. Главной причиной окажутся массы солнечного вещества, которые Солнце выбросит вечером 7 декабря в момент вспышки. Сейчас эта плазма распространяется по направлению к Земле.

Первые облака солнечной плазмы появятся в околоземном пространстве в 3-4 часах утра 9 декабря.

Главное же ядро выброса окажется рядом с Земной орбитой ближе к полуночи.

— Наша планета полностью погрузиться в солнечное вещество на срок около суток – до середины 10 декабря, — рассказали ученые.

По их мнению, это может спровоцировать резкий рост радиационной нагрузки на космические объекты, а также привести к колебаниям магнитного поля прямо у поверхности Земли.

Что касается положительного влияния, то они заключаются в том, что область северных сияний может существенно снизиться – вплоть до широт в 60-70 градусов.

— Все это можно будет наблюдать на обширных пространствах – широте Санкт-Петербурга – в 59 градусов, и широте Мурманска – в 68 градусов, — рассказали специалисты.

Астроному относят солнечную вспышку к классу минимальному классу С. До среднего класса – класса М ей не хватило трети мощности.

— Мы хотим подчеркнуть, что рекордом в этом плане являются вспышки уровня X20, превышающие по мощности нынешнее событие больше, чем в 200 раз, — рассказали специалисты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые научились закручивать ультрафиолет в спираль при помощи плазмы. По словам одного из авторов работы Сергея Рыкованова, они с коллегами смогли создавать сверхкороткие и очень мощные вспышки ультрафиолетового излучения, похожие по структуре на своеобразную спираль.
Читайте LIVE24 в:

Наука

Падение метеорита уничтожило древний город на территории современной Иордании

Археологи много лет ведут раскопки города Телль-эль-Хаммам, датируемого бронзовым веком. В 1650 году до нашей эры он был уничтожен экстремальной температурой. Учёные предполагали, что причина гибели города кроется в пожаре, военных действиях или извержении вулкана. Однако в итоге они пришли к выводу, что его уничтожило падение метеорита, сравнимого с тем, что упал в российской Подкаменной Тунгуске в 1908 году.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва