06 августа, 2020, 7:33
Обновлено 7:33

Сон помогает сохранять воспоминания людям и роботам

Без отдыха машины не могут эффективно обучаться.

Мария Чумак
Мария Чумак
Сон помогает сохранять воспоминания людям и роботам
Сон помогает сохранять воспоминания людям и роботам
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели научный эксперимент, в ходе которого выяснили, что вычислительные модели могут имитировать самые разные состояния мозга.

В частности, специалисты пришли к выводу, что сон сводит воедино закодированные воспоминания и не дает повредиться более старым.
— Мы пришли к выводу, что все наши воспоминания носят динамичный характер, и совсем не статичны, — рассказал один из авторов Максим Баженов. – Оказалось, что все наши старые воспоминания не окончательны, так как сон их постоянно обновляет. Именно поэтому мы склонны считать, что сон может выступать в качестве недостающего звена в процессе создания современных компьютерных систем. ИИ всегда не хватало опций для непрерывного обучения – они постоянно «забывали» прошлый опыт при изучения новой информации.

По словам экспертов, в будущем разработчики должны задуматься над тем, чтобы добавить режим сна в компьютерные системы.

— Это поможет предотвратить процесс потери информации, — добавил Баженов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что здоровый сон снижает риск заражения коронавирусом.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва