98.72

Все тайны российского юга в новом сериале раскрыла актриса Дарья Фекленко

18 июня, 2021, 13:44
Многосерийная лента «Совершенно летние» стартует на СТС.

Молодой человек однажды решает отправиться на юг – в то место, где живет его девушка Ксюша. Ради нее он готов на все, и это «все» не заставляет себя долго ждать. Один их самых колоритных образов в многосерийной ленте воплотила актриса Дарья Фекленко. Наши коллеги из популярного издания «Слово и Дело» решили поговорить с актрисой лично и задать провокационные вопросы на «киношную» и «южную» темы.

— Как вы попали в проект «Совершенно летние»?

— Я была занята в совершенно замечательном сериале «Звоните ДиКаприо!», его режиссер – Жора Крыжовников – интереснейший талантливый человек. Мы сработались, у  нас произошла та самая история актрисы и режиссера, поэтому меня и пригласили на пробы «Рашн Юга». Я была в таком восторге, когда узнала, что утверждена! Ведь что бы ни происходило, каким бы ни был наш опыт, мы – актеры – всегда мечтаем о роли!

пресс-центр компании «СТС Медиа»

— Расскажите о ваших коллегах – тех, кто играл членов вашей семьи на экране?

— Фантастическое знакомство с Сашей Робаком случилось у меня именно в этом проекте, я им просто очарована – и как артистом, и как человеком! Таких актеров очень мало – чтобы и суть была достойной, и мужское начало, и человеческий аспект, и актерский. Со Стасей я уже была знакома – она была ученицей моего однокурсника – Жени Писарева. Мы с ней подружились по-настоящему. Так и вышло, что у нас и в самом деле получилась семья – на съемках мы постоянно помогали друг другу и заботились. Но именно в этом я и вижу суть актерского братства, да и не только я. Сама просто давно уже в профессии, многих знаю. В общении я довольно легкий человек, очень люблю артистов – все мы одинаково живем, у нас у всех одинаковые интересы, мы страдаем от одинаковых болей и питаем одинаковые надежды…

— Наш отечественный юг какие ассоциации вызывает у вас?

— Мы все выросли в советские годы, поэтому юг для меня – те места, куда нас возили родители в детстве, куда ездили с детскими лагерями. Этот южный колорит мне очень хорошо знаком. У меня и в славном Геленджике были съемки – так что я очень хорошо знала город, все эти кафешки и людей. От количества солнца и тепла все местные – очень спокойные. Да и смешных персонажей полно – за ними можно подсматривать.

— Ваша героиня – южанка. Вы как-то пытались перенять южную манеру двигаться, разговаривать, как жители юга?

— Сначала думали об этом, но в итоге решили просто сыграть как есть, стилизовали только одежду. Все мельчайшие подробности продумали, для нас очень важны были эти детали. Для меня это был очень интересный опыт – я могу быть разной. Но все же, я буду искать что-то свое – для любой роли, я – характерная актриса.

— Получилось ли у вас как-то расслабиться, отдохнуть в свободное время – более внимательно изучить город или съездить на экскурсию?

— Я жила во время съемок тут на протяжении полугода. Этого времени мне хватило для того, чтобы по-настоящему полюбить город. Думаю, что когда работаешь, все вокруг немножечко раскрашено иными красками. Именно поэтому, я считаю, что окунуться в море после съемочного дня – одно из величайших удовольствий на земле! Не могу не отметить и маленькие кафешки – в них столько прелести. Также я очень рада, что у меня появились люди, с которыми мне очень понравилось проводить время – причем, не только на площадке. Я убеждена, что сниматься с отличной компанией, с прекрасными профессиональными перспективами и в таком живописном солнечном месте – большое счастье. Добавьте сюда море… Уверена, что и наш проект будет таким же – классным, веселым, просто фантастическим!

Еще одна актриса, а по совместительству еще и режиссер, сценарист, оператор и модель, Рената Литвинова на юг не поехала, так как в принципе не жалует солнечные локации и для очередных съемок выбирает весьма “северные места”. Такая категоричная климатическая аскеза пришлась по нраву креативным директорам культового модного дома Gucci. Они предложили Ренате посотрудничать, в следствие чего в свет вышел 13-минутный фильм о дорогих сумках и прочих аксессуарах. Также в фильме снялась красавица-дочь Литвиновой – Ульяна Домбровская.

";