• 11 июня, 2021, 17:20

Рената Литвинова сняла для Gucci 13-минутный рекламный фильм с дорогими сумками

Один из образов воплотила «бесплатный съемочный ребенок» режиссера – собственная дочь.

Рената Литвинова сняла для Gucci 13-минутный рекламный фильм с дорогими сумками
Фото: © Скриншот видео
Читайте LIVE24 в:

После оглушительного для авторского кино прокатного успеха «Северного ветра», автор, режиссер и актриса Рената Литвинова стала набирать популярность в качестве бьюти-амбассадора и активно сотрудничать с как с легендарными модными домами, так и с креативными командами новых марок.

Тем не менее, решение команды культового модного дома Gucci доверить Ренате роль художественного навигатора и пригласить к работе над рекламной компанией для коллекции сумок Beloved нельзя поставить в один ряд с похожим опытом большинства российских коллег автора «Северного ветра».

До этого у Литвиновой были контракты с такими тяжеловесами, как Rado, Cartier и даже Volvo, но, как говорил один из ее же героев в исполнении Максима Суханова, отбрасывая ранее обцелованную руку партнерши: «Все это – не то!»

Корометражки, похожие на оригинальные фильмы Литвиновой и фотосессии с узнаваемыми часами – это одно, а кадры, ни в одном из миллиметров которых нет ни единой noname-детали, имеют не только иной ценник, но и роль в мировой истории современного масскульта.

По мнению большинства критиков и рядовых зрителей, 13-минутный фильм для модного дома под названием «Скромное обаяние волшебников» очень похож на свой оригинал – «Северный ветер», с той лишь разницей, что является его, как бы летним вариантом.

Оно и немудрено — сценарий к «Обаянию» Литвинова, естественно писала сама.

Мизансцена первых кадров практически дублирует «Ветер» — все та же огромная и нарядная семья, расплескавшееся в сверкающем от столовых приборов воздухе торжество матриархата, и оживленные диалоги.

Единственное отличие – помимо летнего контражура — актёрский состав, весьма щедро разбавленный моделями. Тем не менее, о «Северном ветре» настойчиво напоминают не только Софья Эрнст, Татьяна Пилецкая, Кирилл Трубецкой, но и дочь режиссера – Ульяна Домбровская.

Во время работы над фильмом об Иосифе Бродском «Сны Иосифа» Рената говорила, что привлекает Ульяну к съемкам исключительно потому, что экономит:

Я снимаю дочь, когда мне нужен бесплатный ребенок в кадре,

объяснила она.

Сейчас красавицу-Домбровскую назвать ребенком сложно, в чем можно было убедиться после съемок девушки для популярного мужского глянца и ее выходов в свет в весьма откровенных нарядах.

— Не знаю, такое платье … — говорила сама же Рената о внешнем виде дочери. – Но я не буду говорить ничего плохого о своем ребенке. По поводу платья – ну, мужчинам, наверное, виднее.

Представители модного дома, судя по всему, подобную дерзость юной Ульяны оценили по достоинству, да и в «Обаянии» дочка Литвиновой выглядит более, чем органично.

Также в рекламном фильме можно увидеть Викторию Мирошниченко и Любовь Инжиневскую, переводчика-синхрониста Василия Горчакова и теннисистку Светлану Кузнецову, а также — художницу Полину Осипову.

Что касается саунд-составляющей, то участие Земфиры вряд ли для кого-то стало сюрпризом – именно она является бессменным соавтором Литвиновой, что и демонстрирует в том же «Северном ветре» и «Последней сказки Риты».



Больше по теме
«Как дерзко!»: 53-летняя Рената Литвинова без бюстгальтера шокировала фанатов

«Как дерзко!»: 53-летняя Рената Литвинова без бюстгальтера шокировала фанатов

При этом режиссер дала подписчикам самый главный и эффективный совет по поводу того, как сохранить любовь.
Земфира и Рената Литвинова живут вместе

Земфира и Рената Литвинова живут вместе, сообщил инсайдер

После недолгого затишья, слухи о лесбийском романе двух звезд вспыхнули с новой силой.
О своих отношениях с Земфирой рассказала Рената Литвинова

О своих отношениях с Земфирой рассказала Рената Литвинова

Актриса также добавила, что их чувства не угасают на протяжении 15 лет.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх