Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Зарубежные фильмы не исчезнут с экранов российских кинотеатров

18 марта, 2022, 14:35

Зарубежные фильмы не перестанут показывать в российских кинотеатрах, заявила директор департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры РФ Светлана Максимченко. Зрители смогут произведения как отечественного, так и иностранного кинематографа.

© Pexels

По словам Максимченко, на данный момент в кинотеатрах России продолжаются показы художественных, документальных, авторских кинокартин и российского, и зарубежного производства.

“Продолжатся показы авторских художественных и документальных картин — не только российского, но и иностранного производства. Также на большой экран вернутся популярные ленты отечественного и мирового кинематографа. Например, “Брат” и “Брат 2” Алексея Балабанова, “Холоп” и “Салют 7″ Клима Шипенко, многие любимые зрителем мультфильмы и семейные картины”,

приводит слова директора департамента в Telegram-канал “Объясняем.рф”.

Также в кинотеатрах будут транслировать театральные постановки, матчи спортивных состязаний, концерты.

Зарубежные кинокартины можно будет увидеть в онлайн-кинотеатрах. Она добавила, что “в настоящее время правительство РФ и Министерство культуры разрабатывают меры, которые обеспечат поддержку кинопроизводства и кинопроката в трудный период”.

Ранее кинокритик Николай Никулин заявил, что допускает исчезновение голливудских фильмов со стриминговых сервисов РФ.