• Персона
    01 июля, 2021, 14:00

Антон Долин назвал единственный способ покорения Голливуда российскими актерами

Кинокритик уверен – все дело в достаточно «драматичной мелочи».

Антон Долин назвал единственный способ покорения Голливуда российскими актерами
Фото: © instagram.com/critic_dolin
Читайте LIVE24 в:

Голливуд не зря носит практически официальный статус фабрики «грез» — о причастности к нему «грезят» даже сами актеры. Например – российские.

И вроде бы, у нас много «молодых и талантливых», и вообще – систему Станиславского придумали в России… Но стать киношным космополитом получается не у всех. Тех, кто о Голливуде лишь мечтает, по-прежнему — большинство.

Почему так происходит, решил выяснить один из самых популярных кинокритиков в РФ – Антон Долин во время своего недавнего выступления, прошедшего в рамках книжного фестиваля «Красная площадь».

Своими открытиями он поделился с нашими коллегами из популярного издания «Слово и Дело».

— Шанс покорить Голливуд у наших актеров есть, — заверил Долин. – Заявить о себе на должном уровне на голливудских холмах смогут те российские актеры, которые будут хорошо владеть английским языком. Это — самая главная и по-настоящему драматическая деталь, забыть о которой, также как и сбросить ее со счетов просто невозможно. Наши соотечественники очень плохо владеют языками, они при этом очень застенчивы, все коммуникации даются им с невероятным трудом. Ведь наших актеров чаще, чем вы думаете, приглашают на очень интересные роли. А в итоге они просто не знают, как соответствовать таким приглашениям.

Кинокритик добавил, что на эту тему можно посмотреть и с другой стороны.

— И вообще…кто-нибудь пытался более детально разобраться в этой теме, вдуматься – зачем нам это пресловутое покорение Голливуда? – задал эксперт встречный вопрос.- Что это за вечная спешка — заявить о себе «там» самостоятельно? Может быть, сначала надо задуматься о том, кто из наших кинематографистов востребован в Голливуде? Или – может быть востребованным? И вот тут мне кажется, что «фабрике грез» от  России могут понадобиться вовсе не актеры. А, к примеру, специалисты по визуальным эффектам. Или —  операторы. И, конечно же — режиссеры. Работает же Тимур Бекмамбетов в Голливуде! Положительных примеров, когда люди других – не из актерского сегмента — профессий, там состоялись, достаточно много.

Также на мероприятии исследователь современного кино презентовал собственную книгу под названием «Миражи советского. Очерки современного кино» и «Оттенки русского. Очерки современного кино». Издание вышло под редакцией Елены Шубиной – в  издательстве АСТ.

Также достаточно откровенно по поводу атмосферы на съемках рассказала актриса Дарья Фекленко.



Больше по теме
«Как дерзко!»: 53-летняя Рената Литвинова без бюстгальтера шокировала фанатов

«Как дерзко!»: 53-летняя Рената Литвинова без бюстгальтера шокировала фанатов

При этом режиссер дала подписчикам самый главный и эффективный совет по поводу того, как сохранить любовь.
О работе с известными артистами рассказала клипмейкер Ирина Миронова

О работе с известными артистами рассказала клипмейкер Ирина Миронова

Единственная женщина, к которой прислушивались и Людмила Гурченко и Алла Пугачева, объяснила, как собственные причуды превратить в дело жизни.
Обнародованы 5 секретных записей из дневника Людмилы Гурченко

Обнародованы 5 секретных записей из дневника Людмилы Гурченко

После ухода легендарной актрисы прошло 10 лет.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх