Skip to main content
12 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

8 фактов, которые вы могли не знать о сериале «Игра в кальмара» от Netflix

23 октября, 2021, 10:58
Число фанатов кинокартины растет с каждым днем.
8 фактов, которые вы могли не знать о сериале «Игра в кальмара» от Netflix
© Постер к сериалу «Игры в кальмара» / Netflix

10 лет назад сценарий «Игры в кальмара» создавался для кино

Создателем сериала является Хван Дон-хек. Он начал работу над сценарием еще в 2008 году. Изначально мужчина задумывал его в виде полнометражного кинофильма, но более 10 лет искал финансирование, пока за идею не ухватились в Netflix.

Конфеты вошли в тренды, а для их производства на съемках потребовался специалист

Корейские конфеты дальгона, которые напоминают ирис, фигурировали в одной из смертоносных игр. Во время съемок пришлось изготовить большое количество таких конфет. А теперь в социальных сетях все вырезают из хрупкой конфеты картинки различных форм.

«Игра в кальмара» стала дебютом актрисы Чон Хо-ен

Чон Хо-ен, которая сыграла в сериале Кан Сэ-пек, никогда не снималась в кино до роли в «Игре в кальмара». А вот конкурсы на телевидении для нее —привычное дело. Чон Хо-ен — модель, и в 2013 году заняла второе место в шоу «Топ-модель по-корейски».

Почти все декорации создавались в натуральную величину, а все статисты – реальные люди

Многие декорации, в том числе огромная игровая детская площадка, на которой участники как раз вырезали фигурки из конфет дальгона, были построены в натуральную величину. А вместо использования компьютерной графики для увеличения количества объектов в кадре решили снять настоящих людей — это сотни статистов.

В сцене перетягивания каната актеры соревновались по-настоящему

В эпизоде, когда участникам игры приходится состязаться в перетягивании каната, и проигравшие падают с огромной высоты, актерам действительно пришлось попотеть. Дело в том, что за другой конец каната тянул специальный механизм, поэтому съемки данной сцены дались им нелегко.

Сериал вызвал интерес зрителей к Южной Корее

Сразу после выхода сериала выросла выручка множества корейских ресторанов. А в Великобритании, например, в приложении для изучения иностранных языков Duolingo отмечается рост пользователей, которые хотят выучить корейский язык. Причем прирост этот колоссальный – на 76%.

Родители начали запрещать детям смотреть «Игру в кальмара»

В той же Великобритании, а именно в Бедфордшире, местные власти призвали родителей не разрешать детям смотреть сериал. Поводом стал инцидент, когда дети играли в одну из игр, которая фигурировала в ленте, а к проигравшим применяли насилие.

Ничего неизвестно о втором сезоне

Создатель сериала Хван Дон-хек рассказал, что не уверен, будет ли у «Игры в кальмара» продолжение. Но если второй сезон все же снимут, то сюжет сосредоточится на истории загадочного Ведущего.

Ранее в ОАЭ провели турнир по мотивам сериала «Игра в кальмара». Правила игры, составившейся в Абу-Даби, были не столь беспощадными, как в кинокартине, а приз за победу – совсем небольшой. Единственное, что можно было выиграть — зеленый спортивный костюм.



";