• 23 октября, 2021, 10:58
    Обновлено 11:43

8 фактов, которые вы могли не знать о сериале «Игра в кальмара» от Netflix

Андрей Гольев
Андрей Гольев
8 фактов, которые вы могли не знать о сериале «Игра в кальмара» от Netflix
Фото: Постер к сериалу «Игры в кальмара» / Netflix
8 фактов, которые вы могли не знать о сериале «Игра в кальмара» от Netflix
Фото: Постер к сериалу «Игры в кальмара» / Netflix

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» быстро стал самым популярным в истории Netflix. Он возглавляет рейтинги в 90 странах мира. Шведская газета Svenska Dagbladet опубликовала восемь малоизвестных фактов об этой антиутопии, герои которой играют в игру на выживание.

10 лет назад сценарий «Игры в кальмара» создавался для кино

Кадр из сериала «Игра в кальмара» / реж. Хван Дон-хек

Создателем сериала является Хван Дон-хек. Он начал работу над сценарием еще в 2008 году. Изначально мужчина задумывал его в виде полнометражного кинофильма, но более 10 лет искал финансирование, пока за идею не ухватились в Netflix.

Конфеты вошли в тренды, а для их производства на съемках потребовался специалист

Кадр из сериала «Игра в кальмара» / реж. Хван Дон-хек

Корейские конфеты дальгона, которые напоминают ирис, фигурировали в одной из смертоносных игр. Во время съемок пришлось изготовить большое количество таких конфет. А теперь в социальных сетях все вырезают из хрупкой конфеты картинки различных форм.

«Игра в кальмара» стала дебютом актрисы Чон Хо-ен

Кадр из сериала «Игра в кальмара» / реж. Хван Дон-хек

Чон Хо-ен, которая сыграла в сериале Кан Сэ-пек, никогда не снималась в кино до роли в «Игре в кальмара». А вот конкурсы на телевидении для нее —привычное дело. Чон Хо-ен — модель, и в 2013 году заняла второе место в шоу «Топ-модель по-корейски».

Почти все декорации создавались в натуральную величину, а все статисты – реальные люди

Кадр из сериала «Игра в кальмара» / реж. Хван Дон-хек

Многие декорации, в том числе огромная игровая детская площадка, на которой участники как раз вырезали фигурки из конфет дальгона, были построены в натуральную величину. А вместо использования компьютерной графики для увеличения количества объектов в кадре решили снять настоящих людей — это сотни статистов.

В сцене перетягивания каната актеры соревновались по-настоящему

Кадр из сериала «Игра в кальмара» / реж. Хван Дон-хек

В эпизоде, когда участникам игры приходится состязаться в перетягивании каната, и проигравшие падают с огромной высоты, актерам действительно пришлось попотеть. Дело в том, что за другой конец каната тянул специальный механизм, поэтому съемки данной сцены дались им нелегко.

Сериал вызвал интерес зрителей к Южной Корее

Кадр из сериала «Игра в кальмара» / реж. Хван Дон-хек

Сразу после выхода сериала выросла выручка множества корейских ресторанов. А в Великобритании, например, в приложении для изучения иностранных языков Duolingo отмечается рост пользователей, которые хотят выучить корейский язык. Причем прирост этот колоссальный – на 76%.

Родители начали запрещать детям смотреть «Игру в кальмара»

Кадр из сериала «Игра в кальмара» / реж. Хван Дон-хек

В той же Великобритании, а именно в Бедфордшире, местные власти призвали родителей не разрешать детям смотреть сериал. Поводом стал инцидент, когда дети играли в одну из игр, которая фигурировала в ленте, а к проигравшим применяли насилие.

Ничего неизвестно о втором сезоне

Кадр из сериала «Игра в кальмара» / реж. Хван Дон-хек

Создатель сериала Хван Дон-хек рассказал, что не уверен, будет ли у «Игры в кальмара» продолжение. Но если второй сезон все же снимут, то сюжет сосредоточится на истории загадочного Ведущего.

Ранее в ОАЭ провели турнир по мотивам сериала «Игра в кальмара». Правила игры, составившейся в Абу-Даби, были не столь беспощадными, как в кинокартине, а приз за победу – совсем небольшой. Единственное, что можно было выиграть — зеленый спортивный костюм.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх