Экономика и Бизнес

ФАС не видит предпосылок для роста цен на бензин

Глава ведомства успокоил многочисленную армию автомобилистов.

ФАС не видит предпосылок для роста цен на бензин
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 28 фев 2019 - LIVE24. Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что стоимость бензина в нынешнем году повысится ниже уровня инфляции, а если на цену будут оказывать воздействие мировые тренды, то запустится компенсационная надбавка.

Глава антимонопольной службы заявил, что у бензоколонок даже в рознице маржа очень высокая. Они пережили достаточно сложный период и сейчас хорошо зарабатывают. В связи с этим причин для роста цен на топливо нет.

Чиновник считает, депфлирующая компенсационная надбавка - бюджетная субсидия для нефтяных компаний также сдерживает рост стоимости бензина. Она даст возможность компания сохранить прежнем цены на топливо на внутреннем рынке, если вдруг в мире взлетят цены на бензин. Что же весна наступает уже завтра, посмотрим насколько оправдается прогноз Артемьева.

Напомним, в прошедшем году российские нефтегиганты подтвердили подписание соглашений с правительством по топливу и 1 ноября уменьшили оптовые цены на бензин и дизельное топливо. Вице-премьер Дмитрий Козак тогда рассказал, что срок действия соглашения - до 31 марта следующего года. При необходимости срок действия соглашения продлят, подчеркнул чиновник.
Лента новостей