Skip to main content
20 ноября, 2024
$ 100.0
105.7

Что поможет уменьшить риск развития болезни Паркинсона

27 сентября, 2020, 12:25
Так как с возрастом люди подвержены развитию различных заболеваний, связанных с когнитивными способностями мышления, то их рацион и образ жизни начинают играть важную роль в поддержании здоровья.

Один из самых опасных «старческих» недугов — это болезнь Паркинсона. Это заболевание связано с поражением центральной нервной системы, которое влечет за собой тремор конечностей, приводя к полному параличу мышц и суставов.

При неправильном завтраке это состояние начнет прогрессировать. Врачи рекомендуют ограничить употребление некоторых напитков и пищи в утреннее время, чтобы избежать последствий заболевания Паркинсона.

Так, например, пожилым людям не рекомендуется злоупотреблять горячими напитками по утрам. Кофе и даже чай могут спровоцировать резкий скачок давления, негативно влияя на сердечно-сосудистую систему, которая и так немного изношена.

Не стоит есть на завтрак бананы. Этот фрукт оказывает влияние на кишечный тракт, нарушенная работа которого также способна
навредить нервной системе.

Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые способны защитить больное сердце. Для нормального функционирования сердечной мышцы необходимо включить в рацион некоторые продукты питания, обладающие целебными свойствами большим количеством полезных ферментов.