Британский тренер назвал завтрак для быстрого похудения

По словам специалиста, утром нужно всегда есть плотно.

Британский тренер назвал завтрак для быстрого похудения
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 09 сен 2020. /LIVE24/. Не секрет, что завтрак является самым важным приемом пищи за день. Он прерывает период ночного голодания и пополняет запас сахара для повышения уровня энергии. Специалисты назвали продукты, которые помогут не только запастись энергией на весь день, но и быстро похудеть.

Правильным завтраком добровольцы питались на протяжении 12 недель. При этом они потеряли в весе почти 9 кг против 3,5 кг у тех, кто наедался в обед. Сертифицированный персональный тренер Аарон Браун, являющийся научным сотрудником компании Ultimate Performance, в беседе с изданием Express поделился оптимальными вариантами завтрака для похудения.

По его словам, для устойчивого снижения веса нужно учитывать 3 фактора. Первый подразумевает завтрак, который насыщает человека, чтобы помочь управлять аппетитом более эффективно. Еще одним ключевым для похудения фактором специалист назвал прием пищи с большим содержанием белка и цельных продуктов. Третьим фактором являются овощи с высоким содержанием клетчатки. Браун отметил, что лучший подход к завтракам для похудения — замена хлопьев на пищу с высоким содержанием белка, здоровых жиров и клетчатки.

Среди полезных продуктов эксперт выделил лосось, яйца, фрукты и овощи. Также в этот список вошли грибы, шпинат и другие овощи, например, перец, помидоры или лук. Если употреблять 50% от всех съеденных калорий утром, 30% — в обед, а 20% — вечером, то это позволит снизить чувства голода и в итоге человек похудеет, заключил Браун.

Ранее LIVE24 сообщало каким должен быть правильный и питательный завтрак. Врачи предупреждают, что при отсутствии еды с утра, в желудке вырабатывается желчь, накопившаяся там в течение целой ночи. Если проигнорировать завтрак или употребить с утра только крепкий кофе или чай, то желчь так и останется в желудке. Спустя некоторое время в желчном пузыре начинают образовываться камни и холецистит.

В первую очередь стоит включить в свой завтрак углеводосодержащие продукты. Для этого хорошо подходят каши и некоторые хлебобулочные изделия, но лучше комбинировать все это вместе с одним основным блюдом. Если отдавать выбор в пользу каш, то лучше всего отказаться от быстрых завтраков в пакетиках, например, овсянки с сухофруктами и хлопьев. При регулярном их употреблении это может навредить желудку.

Самым полезным продуктом для завтрака являются яйца, молоко и соевые продукты. Кроме того, в утренний рацион можно добавлять любые овощи. Однако от употребления мяса с утра лучше воздержаться, так как еще не до конца проснувшийся организм может не справиться с его грубыми волокнами.
0 1