29 июля, 2020, 10:41
Обновлено 10:41

ПФР раскрыл условия выплаты 35 тыс. рублей на ребенка до 1 октября

Спорные моменты коснулись выплат родителям тех детей, чье рождение пришлось на период выдачи средств.

Мария Чумак
Мария Чумак
ПФР раскрыл условия выплаты 35 тыс. рублей на ребенка до 1 октября
ПФР раскрыл условия выплаты 35 тыс. рублей на ребенка до 1 октября
Некоторые российские семьи с детьми могут получить выплаты, размер которых составит до 35 000 рублей.

Такая сумма складывается из нескольких видов мер госсподержки граждан в период пандемии коронавируса.

Так, семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 16 лет, могут получить по 20 000 рублей, а в то время как на малышей будет выделено сразу по 15 000 рублей — по 5000 рублей за каждый три месяца.

Спорные моменты возникли в тех случаях, когда детям исполнялось три года или 16 лет непосредственно в момент выплаты пособий.

— Если ребенку исполнилось 16 лет в срок до 11 мая, то его родители не могут претендовать на выплату, — рассказали специалисты ПФР. — Но если ребенок достиг 16-летия в срок до 1 июля, то деньги его семья обязательно получит.

Ранее сообщалось, что с 1 августа в России увеличатся пенсии работавших в 2019 году пенсионеров. Однако некоторым гражаданам придется обратиться в ПФР и написать заявление для получения надбавки. Автоматическое повышение пенсий затронет получателей накопительной пенсии, страховых пенсий по инвалидности и по старости.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва