Назван новый способ обмана водителей на дорогах

Он очень популярен у мошенников.

Назван новый способ обмана водителей на дорогах
Фото: © Pixabay.com
Москва, 23 мар 2020. /LIVE24/. Координатор движения «Синие ведерки», защитник прав автомобилистов Петр Шкуматов рассказал о новом способе обмана, который появился на дорогах России.

По словам эксперта, новой автоподставой стала видеофиксация нарушений со знаками временных скоростных ограничений. На дорогах устанавливают желтые знаки 40 км/ч, а настоящая допустимая скорость на трассе 80. При этом ремонт на дороге не ведется, и автомобилисты не сбавляют скорость.

«Камеры на этом участке дороги заранее перенастраиваются, и водители получают штрафы за якобы превышенную скорость», — приводит URA.RU слова Шкуматова.

Эксперт отметил, что еще год назад эта схема была известна только в узких кругах и практически не применялась на дорогах. Но сейчас все изменилось: несколько тысяч автомобилистов уже попались на данную уловку. При этом государство денег на этой уловке не зарабатывает, однако позволяет наживаться бизнесменам.

«Деньги уходят к владельцам камер. А владеют ими частные компании, которые в рамках концессии и получают большую часть штрафа», — подытожил Шкуматов.

Ранее РИА LIVE24 сообщало о новых способах обмана клиентов в автосервисе.
Лента новостей