Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Черный чай предотвращает повреждение и старение клеток организма

09 марта, 2021, 10:48
Все благодаря катехинам и флавоноидам.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Черный чай стал одним из самых популярных напитков во всем мире. Но далеко не всем известно знают о том, как много в нем полезных веществ.

По данным исследования, которое опубликовано в Международном журнале медицинских наук, черный чай является рекордсменом в плане содержания антиоксидантов — полифенолов. Именно в них находятся катехины и флавоноиды, защищающие от развития хронических недугов.
Портал Eat This, Not That! структурировал информацию из самых разных исследований и выявил плюсы черного чая.

Чай понижает холестерин



Напиток повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого» холестерина. Именно это и является главным фактором для уменьшения риска развития болезней сердца и ожирения.

Чай уменьшает воспаление



Полифенолы препятствуют окислительному стрессу, что играет большую роль в процессе уменьшения воспаления.

Чай уменьшает риск развития хронических заболеваний



Часть полифенолов может помочь снизить хронические заболевания. Особенно это актуально для таких недугов, как рак, аутоиммунные расстройства и сердечно-сосудистые заболевания.

Обозреватель популярного британского издания Independent Лиз Коннор при этом назвала и другие средства, которые помогают снизить уровень холестерина.

– Очень трудно выявить ранние предупреждающие признаки развития серьезного недуга, так как повышенный холестерин сам по себе никак не заявляет о себе, — рассказала она. — Но напрямую связан с повышенным риском некоторых серьезных заболеваний — болезнью сердца, например.


";