О пользе и вреде кукурузы рассказали диетологи

Растение обладает лечебным действием.

О пользе и вреде кукурузы рассказали диетологи
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 25 авг 2019. /LIVE24/. Около 9 тысяч лет назад кукуруза (маис) стала одомашненным злаковым растением. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов данной культуры.

По продаваемости кукуруза уступает место только пшенице. Регулярное употребление растения приводит к растворению желчных камней.

Диетологи рекомендуют употреблять «царицу полей» в сыром или вареном виде, так как при консервации в два раза теряются полезные свойства продукта. В частности, уменьшается содержание магния, фосфора и калия. Однако в замороженном виде кукуруза представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов.

Кукурузные рыльца выполняют основную лечебную функцию растения. Регулярное употребление продукта приводит к уменьшению концентрации холестерина, нормализации процесса свертывания крови и увеличению количества тромбоцитов. Кроме того, масла рылец помогают в лечении печени, желчного пузыря и осложнений сахарного диабета. Для растворения карбонатных камней активно используются волоски маиса.

Экстракт кукурузы успешно применяется в медицине, сообщили LIVE24 эксперты. Данное лекарство выписывают при гепатите, холецистите, холангите и недостаточном желчеотделении, а также для замедления кровотечения и при воспалениях предстательной железы.

Ученые давно исследуют кукурузу как основной элемент в составе инновационных препаратов. Исследователи из университета Иллинойса проверили на лабораторных мышах действие экстрагированных фенолов пурпурной кукурузы. У грызунов наблюдалось снижение резистентности к инсулину и уменьшение клеток жировой ткани. Результаты этого эксперимента позволят специалистам создать улучшенные лекарства от сахарного диабета.

Несмотря на пользу, кукурузу не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом. Однако из этого продукта состоит специальная диета, к которой с осторожностью относятся врачи.

В 21 веке каждый человек сталкивался со злаковым растением за обеденным столом. Кукурузу можно кушать в сыром, консервированном и вареном виде. Из муки данного продукта делают каши и лепешки, а просмотр интересного фильма не обходится без поп-корна.

Крахмал, полученный из кукурузы, нашел свое применение в косметологии. Он является «универсальным сенсорным модификатором» из-за способности придавать коже шелковистую гладкость. На лице исчезают сальные выделения, а поверхность кожного покрова становится идеально ровной.

Эксперты рекомендуют девушкам делать из «царицы полей» маску для лица. Для ее приготовления используются кипяченая вода и кукурузная мука. Столовую ложку продукта заливают кипятком. Получившуюся кашу, предварительно остудив, нужно наносить на очищенные участки кожи. Через 15 минут нужно смыть смесь простой водой. Данная процедура поможет сохранить нежную кожу лица на протяжении долгого времени.
0 0
Лента новостей