Ученые из Британии рассказали о вреде жареного мяса для детей
22 декабря, 2020, 11:05
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Употребление жареного мяса вызывает у детей хрипы в легких. Об этом говорят результаты исследования ученых Университета Королевы Марии и Лондоне.
В мясе при жарке возникают вещества, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). Они вступают в связь с некоторыми клетками в организме, особенно распространенными в легких. Иммунная система начинает атаковать такие клетки, что выражается в виде воспаления.
Ныне подтвержденная гипотеза возникла в процессе анализа опросника NHANES (Национальном исследовании здоровья и питания) за период с 2003 по 2006 год. Он содержит информацию о питании 4388 детей в возрасте от 2 до 17 лет — количество употребленных ими AGE рассчитывалось по этим данным.
Исследование показало, что частое поступление в организм AGE ассоциируется с повышением вероятности возникновения хрипов в легких на 18%. В свою очередь хрипы на 26% чаще ухудшают сон, усложняют выполнение физических упражнений чаще на 34% и в 35% случаев требуют медикаментозного лечения.
Из этой информации ученые в очередной раз сделали вывод о вреде западной диеты с большим содержанием мяса и насыщенных жиров, которая, как выяснилось, может приводить к респираторным недостаточностям. Исследователи рекомендуют выбирать для детей диету, содержание мяса в которой довольно умеренно.
Ранее соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово» Андрей Продеус называл безопасное и хорошо усваиваемое мясо, которое людям мешают есть только моральные нормы. Это человечина.
В мясе при жарке возникают вещества, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). Они вступают в связь с некоторыми клетками в организме, особенно распространенными в легких. Иммунная система начинает атаковать такие клетки, что выражается в виде воспаления.
Ныне подтвержденная гипотеза возникла в процессе анализа опросника NHANES (Национальном исследовании здоровья и питания) за период с 2003 по 2006 год. Он содержит информацию о питании 4388 детей в возрасте от 2 до 17 лет — количество употребленных ими AGE рассчитывалось по этим данным.
Исследование показало, что частое поступление в организм AGE ассоциируется с повышением вероятности возникновения хрипов в легких на 18%. В свою очередь хрипы на 26% чаще ухудшают сон, усложняют выполнение физических упражнений чаще на 34% и в 35% случаев требуют медикаментозного лечения.
Из этой информации ученые в очередной раз сделали вывод о вреде западной диеты с большим содержанием мяса и насыщенных жиров, которая, как выяснилось, может приводить к респираторным недостаточностям. Исследователи рекомендуют выбирать для детей диету, содержание мяса в которой довольно умеренно.
Ранее соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово» Андрей Продеус называл безопасное и хорошо усваиваемое мясо, которое людям мешают есть только моральные нормы. Это человечина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
13 июня, 2025 19:19
13 июня, 2025 19:06
13 июня, 2025 18:57
13 июня, 2025 18:36
13 июня, 2025 17:47
13 июня, 2025 17:27
13 июня, 2025 14:28
13 июня, 2025 13:56
13 июня, 2025 12:25