Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Ученые из Британии рассказали о вреде жареного мяса для детей

22 декабря, 2020, 11:05
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Употребление жареного мяса вызывает у детей хрипы в легких. Об этом говорят результаты исследования ученых Университета Королевы Марии и Лондоне.

В мясе при жарке возникают вещества, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). Они вступают в связь с некоторыми клетками в организме, особенно распространенными в легких. Иммунная система начинает атаковать такие клетки, что выражается в виде воспаления.

Ныне подтвержденная гипотеза возникла в процессе анализа опросника NHANES (Национальном исследовании здоровья и питания) за период с 2003 по 2006 год. Он содержит информацию о питании 4388 детей в возрасте от 2 до 17 лет — количество употребленных ими AGE рассчитывалось по этим данным.

Исследование показало, что частое поступление в организм AGE ассоциируется с повышением вероятности возникновения хрипов в легких на 18%. В свою очередь хрипы на 26% чаще ухудшают сон, усложняют выполнение физических упражнений чаще на 34% и в 35% случаев требуют медикаментозного лечения.

Из этой информации ученые в очередной раз сделали вывод о вреде западной диеты с большим содержанием мяса и насыщенных жиров, которая, как выяснилось, может приводить к респираторным недостаточностям. Исследователи рекомендуют выбирать для детей диету, содержание мяса в которой довольно умеренно.

Ранее соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово» Андрей Продеус называл безопасное и хорошо усваиваемое мясо, которое людям мешают есть только моральные нормы. Это человечина.

Лента новостей