Соведущий Малышевой дал добро на поедание человечины

Канибализм для здоровья не опасен.

© Pixabay.com
МОСКВА, 11 сен. /LIVE24/. Соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово» Андрей Продеус в интервью «URA.RU» сделал шокирующее заявление, что людям можно есть человеческое мясо.

Спикер является доктором медицинских наук и врачом-иммунологом. Он уверен, что человеческое мясо ничем не отличается по составу от любого другого, только в этот момент нужно отвлечься от моральных норм. Как во время трапезы не думать об этом, специалист не уточнил

Врач добавил, что поедание мясо человека может спасти население планеты в том случае, если речь идет об уменьшении количества людей и продовольственной устойчивости.

Продеус отметил, что сам по себе каннибализм не несет вреда для здоровья. Опасно только употребление в пищу мясо человека, который заражен инфекцией. При таком раскладе можно самому подхватить эту же болезнь. Он провел аналогию с плохо термически обработанной курицей, из-за которой можно заразиться сальмонеллезом.

Стоит добавить, что ранее шведский ученый Магнус Седерлинд публично заявил, что допускает употребление человечины в пищу. По его мнению, настало время пересмотреть табу в отношении каннибализма. Сам же ученый отметил, что уже готов попробовать мясо человека. Он добавил, что основным препятствием для появления блюд из человеческого мяса является тот фактор, что «люди слегка консервативны в своих пищевых привычках». Седерлинд подчеркнул, что роль играют и общественные табу, так как поедание мертвечины считается осквернением. В итоге в Европе постепенно начинают в умы общественности внедрять, что каннибализм - это не так уж и плохо.