Здоровье

Высокий уровень сахара в крови увеличивает смертность пациентов с COVID-19

Эксперты настаивают на необходимости оперативного контроля за уровнем глюкозы.

Высокий уровень сахара в крови увеличивает смертность пациентов с COVID-19
Фото: © Pixabay.com
Москва, 05 дек 2020 - LIVE24. Группа испанских ученых, как сообщает Guardian, заявили, что повышение уровня сахара в крови увеличивает вероятность смерти от коронавирусной инфекции .

Согласно исследованиям, около 20% пациентов скончались в больнице после госпитализации. При этом среди умерших только у 9% пациентов уровень сахара был в норме. У 16% уровень сахара находился в диапазоне от 70 до 140 миллиграммов на децилитр, у 34% умерших он находился в диапазоне от 140 до 180 мг/дл, у 41% уровень сахара в крови составлял более 180 мг/дл.

Эксперты настаивают на необходимости оперативного контроля за уровнем сахара пациентов с коронавирусом. Это важно делать независимо от наличия у пациента диабета.

В докладе, опубликованном в Annals of Medicine, исследователи выявили зависимость, так смертность пациентов, после учета возраста и состояния здоровья, при повышенном уровне сахара на 50% больше, чем у других больных с COVID-19.

Ранее LIVE24 сообщало, что о продукте, который очищает кровь от сахара. Первое место в рейтинге занимает алоэ. Медики уверяют, что это растение помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Также эксперты уделили особое внимание корице, так как она является одной и самых широко изученных специй в мире. Многочисленные исследования говорят, что корица понижает уровень глюкозы в крови. Семена пажитника также могут понизить уровень плохого холестерина.
Лента новостей