Здоровье

Названы 5 простых продуктов для укрепления иммунитета зимой

Некоторые из них можно употреблять даже в замороженном виде.

Названы 5 простых продуктов для укрепления иммунитета зимой
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 ноя 2020 - LIVE24. Не секрет, что иммунитет своими силами борется с разными болезнями и вирусами, помогает заживлять раны и обрабатывает сигналы о том, что происходит внутри организма. Однако стресс, недостаток сна и вредная пища оказывают пагубное воздействие на иммунную систему. При ослаблении защитных функций могут начинаться воспалительные процессы, а хроническое воспаление вовсе говорит о серьезных проблемах со здоровьем.

К тому же близится зима, когда простывать очень опасно, к тому же никуда не делась пандемия коронавируса. В связи с этим эксперты назвали пять простых продуктов, которые помогут поддержать иммунную систему в холодное время года. Об этом сообщает журнал «Караван историй».

Квашеная капуста

Этот продукт отлично подойдет для того, чтобы помочь иммунитету зимой бороться с различными простудными заболеваниями. В квашеной капусте содержится больше витамина С, чем в свежей, которая, к слову, не менее полезна. К тому же этот продукт можно хранить очень долго, так как это никак не влияет на его качество.

Киви

Всего одного киви в день будет достаточно для того, чтобы получить 50% суточной нормы витамина С. Фрукт предотвращает появление дисбактериоза, а также не допускает всасывание вредных веществ в кишечник.

Апельсин

Лучший друг киви — апельсин. В нем также очень много витамина С, но вдобавок к нему есть фитонциды. Они снижают уровень стресса, а значит, организм будет более устойчивым к разным вирусам.

Облепиха

Данная ягода содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Для профилактики необходим магний, содержащийся в облепихе, который в свою очередь помогает усваиваться витамину D. Эксперты назвали очень полезной и вкусной смесь из облепихи и меда.

Черная смородина

Последняя по списку, но не по значению ягода — черная смородина. Она богата аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. В холодное время года можно есть замороженные ягоды, в них сохраняются все необходимые витамины, делать из них смузи, например, с бананом или другими фруктами.

Ранее LIVE24 сообщало, что витамин D имеет решающее значение для защиты организма от коронавируса и развития тяжелых форм, ассоциирующихся с летальным исходом. Были получены данные о том, что примерно 80% пациентов с диагнозом «COVID-19», госпитализированных в больницы, испытывали дефицит данного витамина. Сегодня во врачебных рекомендациях по лечению коронавируса в домашних условиях также постоянно упоминается необходимость его приема.
Лента новостей