Гастроэнтеролог Харлов посоветовал россиянам есть больше жиров в холодное время года
03 ноября, 2020, 11:51
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов в беседе с радио Sputnik назвал способ повысить иммунитет в холодное время года. В первую очередь нужно изменить собственный рацион.
Так, по словам специалиста, зимой и поздней осенью необходимо добавить в свое ежедневное меню больше жиров животного происхождения. Харлов отметил, что именно из них строится слизистая оболочка, являющаяся «входными воротами» для разных типов вирусов и инфекций.
Здесь отлично подойдут гусиный, говяжий и свиной жир. Гастроэнтеролог добавил, что в рацион также можно добавить медвежий или бобровый жир.
При этом не все жиры дают организму одинаковую пользу. Самые безопасные и одновременно полезные — животные жиры. Второе место по безопасности занимают омега-3 жиры. Его можно найти в рыбе и печени трески. Третье место по своей полезности занимают растительные жиры, а четвертое — трансжиры.
«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот», — предупредил врач.
Ранее LIVE24 сообщало о пользе натуральной колбасы. В правильно выбранном продукте могут содержаться полезные витамины.
Так, по словам специалиста, зимой и поздней осенью необходимо добавить в свое ежедневное меню больше жиров животного происхождения. Харлов отметил, что именно из них строится слизистая оболочка, являющаяся «входными воротами» для разных типов вирусов и инфекций.
Здесь отлично подойдут гусиный, говяжий и свиной жир. Гастроэнтеролог добавил, что в рацион также можно добавить медвежий или бобровый жир.
«Какой найдете, тот и употребляйте», — заключил он.
При этом не все жиры дают организму одинаковую пользу. Самые безопасные и одновременно полезные — животные жиры. Второе место по безопасности занимают омега-3 жиры. Его можно найти в рыбе и печени трески. Третье место по своей полезности занимают растительные жиры, а четвертое — трансжиры.
«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот», — предупредил врач.
Ранее LIVE24 сообщало о пользе натуральной колбасы. В правильно выбранном продукте могут содержаться полезные витамины.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
12 января, 2025 2:45
12 января, 2025 2:00
12 января, 2025 1:46
11 января, 2025 15:17
11 января, 2025 14:37
11 января, 2025 14:01
11 января, 2025 12:43
11 января, 2025 12:19
11 января, 2025 12:03