Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Гастроэнтеролог Харлов посоветовал россиянам есть больше жиров в холодное время года

03 ноября, 2020, 11:51
Именно это вещество формирует иммунитет.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов в беседе с радио Sputnik назвал способ повысить иммунитет в холодное время года. В первую очередь нужно изменить собственный рацион.

Так, по словам специалиста, зимой и поздней осенью необходимо добавить в свое ежедневное меню больше жиров животного происхождения. Харлов отметил, что именно из них строится слизистая оболочка, являющаяся «входными воротами» для разных типов вирусов и инфекций.

Здесь отлично подойдут гусиный, говяжий и свиной жир. Гастроэнтеролог добавил, что в рацион также можно добавить медвежий или бобровый жир.

«Какой найдете, тот и употребляйте», — заключил он.


При этом не все жиры дают организму одинаковую пользу. Самые безопасные и одновременно полезные — животные жиры. Второе место по безопасности занимают омега-3 жиры. Его можно найти в рыбе и печени трески. Третье место по своей полезности занимают растительные жиры, а четвертое — трансжиры.

«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот», — предупредил врач.

Ранее LIVE24 сообщало о пользе натуральной колбасы. В правильно выбранном продукте могут содержаться полезные витамины.


";