Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Гастроэнтеролог раскрыл пользу натуральной колбасы

01 ноября, 2020, 9:04
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-гастроэнтеролог и амбассадор сервиса «ПроДокторов» Инна Мазько в беседе с изданием «Комсомольская правда» рассказала о том, в чем заключается польза натуральной колбасы. По ее словам, в продукте, приготовленном по ГОСТу, содержится большое количество белков. Такая колбаса также является незаменимым источником энергии.

Специалист отметила, что даже кровяная колбаса обладает своими преимуществами. В ней содержится много железа, которое помогает бороться с анемией, а также оказывает положительное влияние на состояние организма при упадке сил и даже кровопотере.

Мазько добавила, что в натуральной колбасе, сделанной из мяса птицы или диетической говядины, присутствует совсем небольшое количество жиров, благодаря чему сердечно-сосудистая система не страдает от избытка холестерина при употреблении такой колбасы.

Врач также отметила, что некоторые ингредиенты, содержащиеся в натуральном мясном продукте, редко употребляют в чистом виде. Между тем, они необходимы человеку для нормальной работы организма. Однако на сегодняшний день выбрать и даже найти натуральную колбасу довольно сложно, так как большая часть продукции из магазина содержит в себе опасные консерванты. За натуральным продуктом лучше всего отправляться в мясные лавки.

Ранее LIVE24 сообщало о проверке колбасы из обычных супермаркетов на качество специалистами Росконтроля. Так, в любительской колбасе, которая читается диетической, эксперты обнаружили кишечную палочку.