Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Росконтроль выявил кишечную палочку в Любительской колбасе

15 сентября, 2020, 13:16
Даже диетическое колбасное изделие может содержать в себе не только множество калорий, но и вредных веществ.
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование отечественных брендов колбасы сорта «Любительская». Специалисты смогли обнаружить несколько торговых марок, которые являются потенциально опасными для здоровья человека.

В частности, эксперты проверяли образцы брендов «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Велком», «Чернышихинские колбасы» и «Рублевский».

Согласно правилам, в «Любительской» колбасе должно содержаться не менее 60% мяса. Так, образец торговой марки «Мясной дом Бородина» содержал в себе менее 50%. В этом же колбасном бренде удалось найти частицы свиной шкурки, камедь и каррагинан. Все эти компоненты не были указаны на упаковке колбасного изделия.

Более того, сразу несколько торговых марок показали свое несоответствие еще одному ГОСТ-стандарту — в «Любительских» колбасах должно содержаться 12% белка. До этого показателя не дотянули изделия брендов «Мясницкий ряд», «Рублевский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».

В ходе исследования также выяснилось, что некоторые образцы оказались попросту опасными для здоровья. Так, например, колбаса марки «Клинский» не соответствует требованиям безопасности по количеству обсемененности мезофильной микрофлорой. Помимо этого в продукции «Мясницкого ряда» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в «Чернышихинских колбасах» — золотистый стафилококк.

Как оказалось, ни один из представленных торговых колбасных брендов не прошел проверку Росконтроля. Некоторые из них и вовсе показали низкие результаты, которые не могут не огорчать, так как колбаса обычно присутствует на каждом столе в России.

Ранее LIVE24 сообщало о проверке маринованных огурцов, продающихся на полках супермаркетов в РФ, специалистами Роскачества. Этот продукт показал наиболее положительные результаты.


";