Здоровье

Шеф-повар призвал россиян есть домашние пельмени вместо покупных

Кирилл Мартыненко объяснил, что если вы отважились на поход в магазин, прихватите… лупу.

Шеф-повар призвал россиян есть домашние пельмени вместо покупных
Фото: © Pixabay.com
Москва, 30 сен 2020 - LIVE24. Во время интервью для радиостанции «Говорит Москва» шеф-повар Кирилл Мартыненко объяснил, какие пельмени должны быть на вашем столе.

- Лучше всего отказаться от полуфабрикатов и приготовить блюдо самостоятельно, - рассказал он. – Если вы решили купить пельмени в магазине, ориентируйтесь на цены и как можно внимательней читайте состав на упаковке. Даже лупу можете из дома прихватить.

При этом, эксперт подчеркнул, что бояться сои в составе не стоит, но тогда и от «мясного пира» придется отказаться, мяса в таком продукте – минимум.

- В хороших пельменях должна быть в составе мука, яйца, мясо, лук, соль и перец, - добавил он. – На этом – все, конец списка. Конечно же, вы должны понимать, что подобный состав будет иметь соответствующую цену. Килограмм таких пельменей никогда не будет стоить 100 рублей.

Повар добавил, что если вам совсем лень лепить пельмени, то можно попытаться сделать это одной из семейной традиций.

- Лепить пельмени умеют не все, - рассказал он. – Но вы хотя бы попытайтесь: сядьте вместе, поговорите-пообщайтесь … Мало того, что проведете время с семьей, так еще и качественной еды приготовите!

Ранее LIVE24 сообщало способ выбора хороших пельменей назван. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik рассказала, как выбрать хорошие пельмени. По ее словам, не секрет, что главным компонентом пельменей является мясо. Присутствие настоящего мяса в продукте сильно повышает его качество. Соломатина отметила, что очень часто в пельмени вместо настоящего мяса кладут соевое, а также рога, копыта или прочие отходы мясного производства, которые не очень хорошо усваиваются человеческим организмом, так к тому же обладают не самым приятным вкусом.
Лента новостей