Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Специалисты назвали самые полезные блюда из «осенних» продуктов

18 сентября, 2020, 10:59
Даже в период дождей и холодов можно найти источники витаминов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие люди думают, что с наступлением осени сезон свежих овощей, фруктов и витаминов подходит к концу. Однако это ошибочное мнение. Американский диетолог Александра Миллер назвала несколько осенних овощей, которые обеспечат организм бодростью и полезными микроэлементами.

Так, например, в тыкве содержатся витамины А и С, омега-3 и жирные кислоты. Помимо этого овощ богат калием и клетчаткой. Все эти компоненты позитивно сказываются на здоровье и состоянии организма.

Еще одно осеннее лакомство — грибы. В них присутствуют витамины В и D, а также селена-антиоксиданта, восстанавливающая поврежденные клетки и стабилизирующие работу щитовидной железы. Диетолог напомнила, что грибы необходимо собирать с умом и класть в корзину только знакомые растения. Большую роль также играет способ приготовления продукта. Не стоит лакомиться грибными блюдами во время позднего ужина, так как это тяжелая пища для желудка.

Среди фруктов, которые появляются осенью, врач выделила яблоки. В них содержится много клетчатки и витамина С, который поможет обезопасить иммунную систему от сезонных воспалений. Кроме того, полезные элементы восстанавливают здоровье десен в полости рта. Среди полезных осенних фруктов также выделяют груши. Они не только помогают справляться с голодом, но и обогащают организм 24% из суточной нормы клетчатки.

Ранее LIVE24 сообщало подробнее о полезных свойствах тыквы. В ней множество полезных элементов, а растет она почти на каждом огороде. Кроме того, из овоща можно делать не только съестные блюда, но и напитки.


";