Спецназовец рассказал, как уснуть за 2 минуты и выспаться за 15

Эту технику применяют в спецподразделениях Российской Федерации.

Спецназовец рассказал, как уснуть за 2 минуты и выспаться за 15
Фото: © Pixabay.com
Москва, 06 дек 2019. /LIVE24/.

Боец элитного российского подразделения спецназ поделился уникальной методикой, благодаря которой можно уснуть за 2 минуты и выспаться за 15, об этом пишет «LIFE».

 

Ключом, который отворит замок в прекрасный мир сновидений и грез, является правильное дыхание и полное расслабление тела.

 

Изначально методика быстрого сна была разработана для военных летчиков, чтобы те смогли отдохнуть сидя за штурвалом самолета под звуки выстрелов. Но со временем техника перекочевала и в другие рода войск.

 

В среднем, чтобы научиться «мгновенно» засыпать – потребуется 6 недель, однако отмечаются случаи, когда некоторые курсанты смогли добиться подобных результатов всего за пару дней. Основой методики являются разработки американского психолога Бада Уинтера. Он считал, что помимо физического состояния при процессе погружения в сон немаловажную роль играет и ментальное.

 

Согласно методике спецназа, для того чтобы быстро уснуть, нужно откинуться на спинку стула, расставить ноги параллельно друг другу, руки скрестить на груди, подбородок опустить на грудь, а также максимально расслабить мышцы головы. После этого необходимо расслабить глаза, челюсть, губы и язык, опустить плечи вниз, дышать медленно и глубоко.

 

Если же расслабиться не удается, то нужно действовать наоборот – максимально напрячь мышцы тела, а потом снова попробовать их расслабить.

 

К тому же, данная техника работает и в положении лежа. Единственным отличаем здесь будет то, что руки должны быть не на груди, а вдоль тела, ладонями вверх, отмечает издание.

 

Помимо этого, расслабить организм поможет правильное дыхание «4-7-8». Суть данной техники довольно проста: 4 секунды спокойно вдыхать через нос, затем на 7 секунд задержать дыхание, а после неторопливо выдохнуть через рот в течение 8 секунд.

 

Благодаря технике «мгновенного» сна, вполне реально выспаться за 15 минут, уверяет спецназовец. Конечно, такой сон не заменит полноценный отдых, но вот заряд бодрости на ближайшие 4 часа точно обеспечит.

0 0
Лента новостей