Пипл схавает все: пенсионный возраст повысят снова

Эксперты заявили о том, что в 2024-2025 годах пенсионная реформа получит продолжение.

Пипл схавает все: пенсионный возраст повысят снова
Фото: Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции посвященной изменениям в пенсионном законодательстве / Игорь Иванко/АГН Москва
Москва, 04 сен 2020. /LIVE24/. Как сообщил экономист Владислав Жуковский «Свободной прессе», с 2023 по 2027 года отечественные власти осуществят новое повышение пенсионного возраста.

- Чиновники просто уверены, что «пипл схавает», - комментирует журналист. – Думать о том, что та самая «людоедская» пенсионная реформа произошла лишь однажды и больше никогда не случится – недальновидно. Она не закончилась, она только начинается.

Опрошенные журналистами эксперты выразили полную солидарность с мнением экономиста – все, как один сошлись во мнении, что российских пенсионеров впереди ожидают отнюдь не радужные перспективы.

Эксперт по работе с негосударственными пенсионными фондами Дмитрий Александров рассказал о том, что уже в 2024-2025 годах пенсионная реформа может получить продолжение – так как из-за текущей ситуации через 10 лет назначить выплаты абсолютно всем пенсионерам будет невозможно.

- В том случае, если отечественная экономика не начнет стремительно развиваться, а будет, как и до этого, демонстрировать небольшой рост, то ПФР будет просто не в состоянии выполнять собственные непосредственные обязательства, - объяснил он.

По мнению члена Столыпинского клуба Владислава Жуковского, меры могут быть кардинальными.

- Так как предыдущее повышение пенсионного возраста наши соотечественники проглотили, у властей появились основания думать о том, что граждане вполне «схавают» еще одно нововведение. Надо признать, что власть не чувствует дна и не видит берегов. - считает он.

Также Жуковский подчеркнул, что «ничего на самом деле не закончилось, а напротив – все только начинается».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что экономист предложил ввести плавающий пенсионный возраст в России. По словам специалиста, развитые страны давно перешли или уже начинают переходить на систему плавающего возраста для пенсионеров.
1 1