• Последнее обновление 11:42

В Польшу вернут российское телевидение

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

В Польшу возвращается российский художественный и документальный кинематограф, а также информационные телепрограммы. По данным польского издания Wirtualna Polska, кабельное телевидение предложит жителям страны 11 новых русскоязычных каналов.

В Польшу вернут российское телевидение
Фото: pexels.com
В Польшу вернут российское телевидение
Фото: pexels.com

Несколько десятилетий назад жители Польши с удовольствием смотрели передачи российского ТВ, так как зарубежное телевидение было недоступно, а Первый канал, «Россия» и «Останкино» отлично принимались как в приграничных регионах, так и по всей стране.

Главный минус, с которым тогда столкнулся польский зритель, это коммунистическая пропаганда. Сегодня ситуация может повториться, и телетрансляция из Москвы будет иметь не только развлекательную, но и политическую составляющую.

По словам руководителя компании «Пасья ТВ» Барбары Гузьничак, появление нового набора российских каналов – «это шаг навстречу ожиданиям людей, которые владеют русским языком и интересуются политической, общественной и экономической ситуацией нашего соседа».

Она добавила, что в Польше достаточно жителей, которые выросли на российском кинематографе и мультфильмах. Включение этих каналов в пакет вещания польского ТВ – «приглашение в мир России», утверждает Гузьничак.

Читатель издания под ником «Obserwator» отметил, что ничего дурного в российском телевидении для Польши нет. Современные поляки смотрят американские боевики и турецкие сериалы — «так почему нам не смотреть и российские?», — задался вопросом комментатор.

Часть пользователей с одобрением отнеслись к идее о включении российских телеканалов в пакет польского вещания. Но нашлись и те, кто счел такой шаг враждебным.

«То есть мы будем демонстрировать полякам мужика, который рисует на карте направления нападения на Польшу и объясняет, почему ее следует атаковать? Те, кто принял такое решение, совсем ума лишились»,

пишет юзер под именем «Franek».

Кто-то предположил, что таким образом Россия готовится к «длительной оккупации» Польши, начиная с телевидения, а потом придя и в местное правительство.

«В Польше еще остались какие-нибудь спецслужбы? Кто это разрешил? Такие исключительно вредные антигосударственные действия недопустимы»,

возмутился пользователь «Zachariasz».

Читатель под ником «Babcia» отметил, что «создание поляков уже изменилось», а российский кинематограф и мультипликация понравятся как взрослым, так и детям. Пользователь уточнил, что на самом деле, если поближе познакомиться с русскими, то можно убедиться в том, что это «душевные веселые люди».

«Политика — грязная вещь, а амбиции закомплексованных людей представляют опасность»,

заключил юзер.

В начале января этого года бывший глава польского МИД пригрозил России «пинком по яйцам», назвав ее «серийным насильником».

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх