2 февраля, 2023
$ 70.12
76.22

Угроза глобального потепления оказалась европейским фарсом

Европу ждет не глобальное потепление, а энергетический коллапс
07 сентября, 2022, 9:52

Тема экологии, климата и глобального потепления особенно активно тиражируется Европой и Западом. До начала российской спецоперации на Украине Евросоюз был настроен на «зеленый» политический курс, подразумевающий отказ от энергетической промышленности, которая негативно влияет на экологический фон планеты. Европейские ученые неоднократно заявляли, что в атмосферу выбрасываются клубы парниковых газов, из-за чего Земля нагревается со стремительной скоростью, и помешать этому процессу помогут альтернативные источники энергии.

© unsplash.com

Однако доклад Global Climate Intelligence Group опроверг все слова об антропогенности нынешнего потепления, а заявления о вине человечества и парниковых газов в нагревании земного шара назвали мифом и профанацией. Авторы классифицировали свою научную работу как Всемирную декларацию о климате, выбрав провокационное название, противоречащее уже устоявшимся убеждениям политиков коллективного Запада: «Нет никакой климатической катастрофы».

Документ подписали свыше 1100 ученых из 15 стран мира с большим научным потенциалом. Обозреватель РИА Новости Сергей Савчук привел основные тезисы этой декларации.

«Нет никакой климатической катастрофы»

unsplash.com

В частности, специалисты подчеркнули, что текущее потепление имеет в равной степени как антропогенную, так и естественную природу. Сегодня человечество живет в эру, наступившую сразу после ледникового периода. Он завершился лишь в конце XIX века. Таким образом, текущее потепление является естественным «откатом» после длительного периода холодов.

Еще одно главное утверждение, пропагандируемое европейскими экологами, касается скорости «глобального потепления». Вот уже несколько лет подряд ученые утверждают, что Земля нагревается с катастрофической скоростью. Новая декларация опровергает это утверждение.

Специалисты пришли к выводу, что потепление нарастает с гораздо меньшей скоростью, чем прогнозировали различные экологические организации и фонды. Исследователи также напомнили, что разница между прогнозной и реальной динамикой разогрева земной атмосферы колоссальна. Это говорит о том, что человечество по-прежнему плохо разбирается в сути таких сложных геологических процессов.

Настоящей угрозой долгое время считался углекислый газ (СО2). Якобы его выбросы в атмосферу буквально разрушают Землю. На самом деле это химическое соединение не только не наносит вред природе, но и помогает ей существовать. Углекислый газ – ключевой компонент фотосинтеза, а также элемент, благотворно влияющий на урожайность пищевых сельхоз культур.

На фоне такой «беспокойной» эко-повестки ученые и простые обыватели обращают внимание на климатические катастрофы, фиксирующиеся в разных уголках планеты. В частности, многие недоумевают, почему на одной части континента стоит 40-градусная жара, а на другом фиксируется рекордно низкая температура. Такая ситуация наблюдалась минувшим летом – Европа сходила с ума от жары, а в России лето выдалось относительно прохладным.

Международная команда исследователей подчеркивает: глобальное потепление не приводит к увеличению числа и частоты природных катастроф. Нет никаких реальных статистических подтверждений того, что засухи, наводнения, ураганы и температурные перепады сейчас фиксируются чаще, чем сто или двести лет назад. Тот самый СО2, о котором так беспокоятся эко-активисты и псевдоученые, напротив, выступает в роли смягчающего фактора потепления.

Наконец, авторы декларации пришли к выводу, что никакой экологической катастрофы не происходит. Более того, международная программа декарбонизации и нулевых выбросов к 2050 году – антинаучна, невыполнима и даже вредна с точки зрения не только экологии, но и экономики.

Климатическая катастрофа – ложь, а энергокризис – реальность

unsplash.com

Главный европейский тезис, за который держался коллективный Запад несколько десятилетий подряд, с грохотом рухнул. Свою ошибку еврочиновники начали осознавать еще в конце этого лета, когда выяснилось, что под гнетом санкций и «зеленой» политики Евросоюзу не хватает энергоресурсов. В результате все европейское сообщество замерло в ожидании зимы и последствий энергетического коллапса, который стал делом рук Брюсселя и его союзников.

«Выяснилось, что это не Россия — страна-бензоколонка, это весь Запад — энергетический и ресурсный наркоман, не способный прожить даже шести месяцев без регулярных поставок российских углеводородов»,

пишет Савчук.

Европейская пресса сейчас пестрит заголовками о дефиците ресурсов, холодной зиме, огромных счетах за электроэнергию и других последствиях антироссийских санкций, да и политики ЕС в целом.

Так, например, в Великобритании на грани закрытия находятся 60% заводов и фабрик. Причина заключается в рекордной стоимости электричества. Возможно, новоиспеченная премьер-министр исправит ситуацию, но Лиз Трасс гораздо больше волнует судьба Украины, а не родной страны.

В Германии прогнозируют серьезный спад уровня жизни на фоне растущей инфляции и повышающихся цен буквально на все: от продуктов до коммунальных услуг.

Швеция в замешательстве после остановки «Северного потока – 1». Там стоимость электричества выросла в четыре раза, превысив отметку в 3 кроны за кВт/ч. Шведское руководство, очевидно, рассчитывает, что вступление страны в НАТО изменит ситуацию с ценами.

Подобных примеров множество. Главный фокус заключается в том, что до вступления Европы в экономическую борьбу с Россией проблем с электричеством, газом или бензином в «цивилизованных» государствах не наблюдалось. Европейцы и раньше экономили на отоплении или электроэнергии, но не в таких масштабах, как сейчас, и уж тем более не прибегали к самодельным горелкам для обогрева комнат и отказу от автомобиля из-за дорогого бензина.

Теперь оказалось, что и «зеленый» политический курс Европейского союза – экологический фарс и попытка отмыть деньги на псевдонаучных проектах и рекомендациях. LIVE24 сообщало, как климатические изменения становятся оружием в руках мировых лидеров.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр