Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

Секретное оружие: ответ России на передачу Киеву дальнобойных ракет удивит всех

06 июня, 2022, 18:05
© pexels.com

США недавно заявили о поставках Украине HIMARS – реактивных систем залпового огня. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал при этом, что использовать это оружие для ударов по территории РФ не будет.

Комментируя такую передачу западных РСЗО силам ВСУ, президент России Владимир Путин заметил, что расстановку сил они никак не изменят. Подобные образцы вооружений, но только советского производства, уже были у украинской армии.

 – Это ракеты, которые как раз летят на 45-70 километров, – заявил Владимир Путин. – Все зависит от типа ракеты. То же самое было и с «Градами» и с «Ураганами» и со «Смерчами», о которых я говорил – там дальность также 40-70 километров, в этом нет ничего нового.

Президент России предположил, что поставками подобного оружия Запад надеется пополнить арсенал Незалежной, чем затянуть украинский кризис. Но в случае такой отправки Киеву дальнобойных ракет, Москва будет готова к серьезному ответу.

– Если поставки начнутся, мы будем делать из этого соответствующие выводы и отреагируем, применив свои средства поражения, каковых у нас достаточно, – подчеркнул Путин. – Достаточно для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым не наносили ранее.

Как рассказал завкафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью для наших коллег из популярного издания «ПолитЭксперт», у России существует внушительный спектр вооружения для того, чтобы нанести подобные удары.

ВС РФ могут начать использовать никому не известные образцы техники при передаче Украине дальнобойных ракет:

– У нас существует такое оружие, которое никогда и никто еще не использовал, – пояснил он.

Кошкин также объяснил, что именно глава России подразумевал под ударами по локациям, по которым они не производились ранее.

Речь велась об объектах принятия решений. Политических – в том числе.

– Речь о штабах и генштабах ВСУ, о министерствах обороны и офису президента, – пояснил Кошкин. – политолог уверен, что Киев, вопреки обещаниям Зеленского и предупреждениям Москвы, может задействовать оружие для того, чтобы атаковать российские территории.  

Военный эксперт подчеркнул, что «они (командиры ВСУ – прим. ред.) безбашенные, уже показали себя в Белгороде».

– Провокация в полном объеме была, все-таки рискнули, – уточнил Кошкин. – Не могу исключать и того, что они способны подогнать к границе РСЗО. Так у них же еще есть и «Град», и «Смерч», и «Ураган».

Кроме этого, Кошкин обратил внимание, на то, что американцы до сих пор не считают Крым территорией России. А значит Украина под руководством США может осуществить провокацию по направлении к полуострову.

Крым воссоединился с Россией в результате референдума еще в 2014 году. Тогда сами жители полуострова пожелали вернуться в состав страны.

Насчет поставок западного оружия – тоже не все так однозначно. Ни США, ни страны НАТО не желают на самом деле делится с Украиной чем-то, действительно стоящим. Поэтому хваленый ленд-лиз – оказался вовсе не тем, чем его пытались представить западные политики.


Лента новостей
";